LMDE 4 Y Digikam [SOLUCIONADO]

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
Posts: 163
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

LMDE 4 Y Digikam [SOLUCIONADO]

Post by Rayeta76 »

Buenos dias tras instalar digikam en LMDE 4 desde el centro de software no me arranca.
¿Al ser una aplicacion KDE y etsar trabajando en cianamon es incompatible?
Last edited by JCSenar on Mon Apr 13, 2020 11:05 am, edited 1 time in total.
jojo63
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Thu Jul 23, 2015 3:30 pm

Re: LMDE $ Y Digikam

Post by jojo63 »

Hi,

I have the same problem and I find this: https://doc.ubuntu-fr.org/digikam.

Moving files didn't work, so I just deleted them. By relaunching Digikam, they were all recreated and now it's ok.
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
Posts: 163
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

(Solucionado )LMDE Y Digikam

Post by Rayeta76 »

Ou bien en une ligne de commande:

sudo apt-get install --no-install-recommends digikam

et si vous souhaitez installer les plugins :

sudo apt-get install --no-install-recommends kipi-plugins

Con la instalacion de estos comandos a funcionado bien, eso si arrancando de terminal en modo root.
PericoCid
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Sat Apr 25, 2020 2:58 pm

Re: LMDE $ Y Digikam [SOLUCIONADO]

Post by PericoCid »

Hola, yo también tengo el mismo problema.
Pero me he dado cuenta que, aún descargandolo desde Synaptic, el programa funciona si se arranca en modo root. NO hace falta una instalación especial.
Ahora hay que encontrar que parte del programa no permite ser ejecutado como usuario...

Hello, I have got the same issue.
But I realized this is not an issue due to the installation system; even installing from Synaptic, the program can be executed only as root.
Now we need to find what part of the program does not allow user to run it with the proper rights...
User avatar
Rayeta76
Level 3
Level 3
Posts: 163
Joined: Thu Oct 25, 2012 8:02 pm

Re: LMDE $ Y Digikam [SOLUCIONADO]

Post by Rayeta76 »

Hola, yo lo di como solucionado porque arranco en root y ya esta.
Pero bueno si alguien encuentra una solución mejor...
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”