Velocidad de navegación lenta con Qualcomm Atheros AR Solucionado9285

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
Manel1994
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed May 20, 2020 12:40 pm

Velocidad de navegación lenta con Qualcomm Atheros AR Solucionado9285

Post by Manel1994 »

Hola, nos han puesto la fibra con una velocidad de 300mb/s y comprobando la velocidad con los diferentes dispositivos, móviles y ordenadores,llego a esa velocidad a excepción del portátil que tengo el linux mint que no llega mas de 45 mb/s, la tarjeta de red es Qualcomm Atheros AR9285 y no tengo muy claro que hacer. He intentado buscar información para actualizar los drivers pero no lo he conseguido. Si me podéis ayudar.Gracias
Last edited by Manel1994 on Wed Jun 03, 2020 1:29 pm, edited 2 times in total.

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3491
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Qualcomm Atheros AR9285

Post by JCSenar »

Manel1994 wrote:
Wed May 20, 2020 1:24 pm
Hola, nos han puesto la fibra con una velocidad de 300mb/s y comprobando la velocidad con los diferentes dispositivos, móviles y ordenadores,llego a esa velocidad a excepción del portátil que tengo el linux mint que no llega mas de 45 mb/s, la tarjeta de red es Qualcomm Atheros AR9285 y no tengo muy claro que hacer. He intentado buscar información para actualizar los drivers pero no lo he conseguido. Si me podéis ayudar.Gracias
Hola Manel1994: ¡Bienvenido al foro! :D

Por favor, proporciona más información sobre tu sistema/equipo como se explica aquí.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

Manel1994
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed May 20, 2020 12:40 pm

Re: Qualcomm Atheros AR9285

Post by Manel1994 »

Code: Select all

manel@manel-VPCEL3S1E:~$ inxi -Fxznr
System:
  Host: manel-VPCEL3S1E Kernel: 5.3.0-53-generic x86_64 bits: 64 
  compiler: gcc v: 7.5.0 Desktop: Xfce 4.14.1 Distro: Linux Mint 19.3 Tricia 
  base: Ubuntu 18.04 bionic 
Machine:
  Type: Laptop System: Sony product: VPCEL3S1E v: C902WQMM serial: <filter> 
  Mobo: Sony model: VAIO serial: <filter> BIOS: Insyde v: R0190E3 
  date: 03/02/2012 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 4.0 Wh condition: 26.6/45.4 Wh (59%) 
  model: SONY Corp. VGP-BPS26 status: Discharging 
CPU:
  Topology: Dual Core model: AMD E-450 APU with Radeon HD Graphics bits: 64 
  type: MCP arch: Bobcat L2 cache: 512 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4a ssse3 svm bogomips: 6584 
  Speed: 825 MHz min/max: 825/1650 MHz Core speeds (MHz): 1: 958 2: 824 
Graphics:
  Device-1: AMD Wrestler [Radeon HD 6320] vendor: Sony driver: radeon 
  v: kernel bus ID: 00:01.0 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: ati,radeon 
  unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: AMD PALM (DRM 2.50.0 / 5.3.0-53-generic LLVM 9.0.0) 
  v: 3.3 Mesa 19.2.8 direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: AMD Wrestler HDMI Audio vendor: Sony driver: snd_hda_intel 
  v: kernel bus ID: 00:01.1 
  Device-2: AMD SBx00 Azalia vendor: Sony driver: snd_hda_intel v: kernel 
  bus ID: 00:14.2 
  Sound Server: ALSA v: k5.3.0-53-generic 
Network:
  Device-1: Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet vendor: Sony 
  driver: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI port: 2000 bus ID: 01:00.0 
  IF: enp1s0 state: down mac: <filter> 
  Device-2: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter vendor: Foxconn 
  driver: ath9k v: kernel port: 2000 bus ID: 03:00.0 
  IF: wlp3s0 state: up mac: <filter> 
  Device-3: Atheros AR3011 Bluetooth type: USB driver: btusb bus ID: 4-2:3 
Drives:
  Local Storage: total: 232.89 GiB used: 24.22 GiB (10.4%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Crucial model: CT250MX500SSD1 size: 232.89 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 18.21 GiB used: 10.88 GiB (59.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
  ID-2: /home size: 75.46 GiB used: 13.33 GiB (17.7%) fs: ext4 
  dev: /dev/sda7 
  ID-3: swap-1 size: 1.86 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda6 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 64.9 C mobo: N/A gpu: radeon temp: 64 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Repos:
  No active apt repos in: /etc/apt/sources.list 
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 
  1: deb http://packages.linuxmint.com tricia main upstream import backport #id:linuxmint_main
  2: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
  3: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
  4: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
  5: deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
  6: deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/teams.list 
  1: deb [arch=amd64] https://packages.microsoft.com/repos/ms-teams stable main
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/ubuntu-audio-dev-alsa-daily-bionic.list 
  1: deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-dev/alsa-daily/ubuntu bionic main
Info:
  Processes: 171 Uptime: 10m Memory: 3.45 GiB used: 1.28 GiB (37.1%) 
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.5.0 Shell: bash v: 4.4.20 
  inxi: 3.0.32 
manel@manel-VPCEL3S1E:~$
Last edited by JCSenar on Sat May 23, 2020 8:48 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]

Manel1994
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed May 20, 2020 12:40 pm

Re: Velocidad de navegación lenta con Qualcomm Atheros AR9285

Post by Manel1994 »

Hola, sigo con el mismo problema, creo que puede ser el driver, pero no consigo encontrar el privativo, otra opcion puede ser la configuracion de la red, pero no creo.

User avatar
JOPETA
Level 16
Level 16
Posts: 6899
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Velocidad de navegación lenta con Qualcomm Atheros AR9285

Post by JOPETA »

Prueba con lo indicado aquí si aún no lo has hecho.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)

User avatar
tomeu
Level 6
Level 6
Posts: 1317
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm
Location: España

Re: Velocidad de navegación lenta con Qualcomm Atheros AR9285

Post by tomeu »

El siguiente enlace es de hace 7 años.
https://askubuntu.com/questions/215498/ ... ss-drivers

Creo que ese driver debe estar en el kernel actual.

Tal vez deberías probar con el 4.15 en lugar de 5.3, siendo ti notebook de 2012 con más razón.

Nota: el enlace es para mostrar que ya entonces ese driver se estaba poniendo en paquetes deb de ubuntu, no para que lo sigas
Image
Linux Mint Tricia 19.3 64bits Cinnamon
Por favor, recuerda añadir al título el 'palabro' "[SOLUCIONADO]" si el problema o cuestión ha quedado resuelto. Gracias

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”