Problema reinstalando GRUB

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
josealcon
Level 1
Level 1
Posts: 7
Joined: Mon Jun 01, 2020 3:36 am

Problema reinstalando GRUB

Post by josealcon »

hola he intentado seguir el tutorial pero llegado al punto del grub-install me salta el siguiente error:

Code: Select all

root@mint:/# grub-install --boot-directory=/boot/ --recheck /dev/nvme01
Installing for x86_64-efi platform.
grub-install: error: cannot find EFI directory.
/dev/nvme01es mi unidad según fdisk -l



alguna idea?

Gracais de antemano.
Last edited by JCSenar on Mon Jun 01, 2020 10:45 am, edited 1 time in total.
Reason: Tema separado, título corregido y enlace añadido

User avatar
Wibol
Level 5
Level 5
Posts: 505
Joined: Fri Nov 27, 2015 7:00 am
Location: España

Re: Error tras iniciar en Recovery Mode

Post by Wibol »

Hola josealcon. Las consultas deben realizarse creando un tema nuevo en lugar de usar el actual. Supongo que los moderadores podrán encargarse de ello.

Parece que tu sistema es UEFI en lugar de BIOS, que es sobre lo que trata este hilo. Así que el procedimiento adecuado a tu caso debe ser Reinstalación de Efi Grub.

Suerte.

Antes de realizar una consulta, no olvides:

User avatar
JOPETA
Level 16
Level 16
Posts: 6900
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Error tras iniciar en Recovery Mode

Post by JOPETA »

Además de explicar cual es tu problema, si estás iniciando con el Live de Mint, antes de hacer nada deberías proporcionar la url que proporciona correr Boot Repair opción BootInfo o en su defecto el resultado de los siguientes códigos. :roll:

Code: Select all

inxi -Fxnz
sudo fdisk -l
sudo blkid
Wibol wrote:
Mon Jun 01, 2020 5:56 am
Parece que tu sistema es UEFI en lugar de BIOS, que es sobre lo que trata este hilo. Así que el procedimiento adecuado a tu caso debe ser Reinstalación de Efi Grub.
Lo único claro es que inicia el Live en modo UEFI y en esas condiciones es lo que trata de hacer resintalar grub-efi. De ser UEFI el error (la ausencia del directorio EFI) sería debido a no haber montado previamente la partición EFI en /boot/efi/ (aunque exista el anterior punto de montaje no existe /boot/efi/EFI ya que no estaría montada). Si el sistema fuese BIOS daría exactamente el mismo error/problema desde un Live iniciado en modo UEFI (no exisitiría EFI, ni siquiera /boot/efi). :roll:

(Editado)

PD Gracias JuanCar por separar el tema. :wink:
Last edited by JOPETA on Mon Jun 01, 2020 11:35 am, edited 7 times in total.
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)

User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3507
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Problema reinstalando GRUB

Post by JCSenar »

Tema separado.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”