Que tipo de modulo de ram tengo? (SOLUCIONADO)

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Que tipo de modulo de ram tengo? (SOLUCIONADO)

Post by desmolinux »

Hola, viendo los problemas que me está provocando el Brave, estoy pensando en volver a Firefox o Chrome, lo que pasa es que estos, se comen mucha ram,. Como solo tengo 4 Gb , estoy pensando en pillar otros 4 Gb mas, y aqui me surge la duda, no se cual tengo que comprar, he hecho:
sudo dmidecode --type memory | less

Code: Select all

Handle 0x0036, DMI type 17, 28 bytes
Memory Device
        Array Handle: 0x0034
        Error Information Handle: Not Provided
        Total Width: 64 bits
        Data Width: 64 bits
        Size: 2048 MB
        Form Factor: DIMM
        Set: None
        Locator: DIMM0
        Bank Locator: BANK0
        Type: DDR
        Type Detail: Synchronous
        Speed: 1333 MHz
        Manufacturer: Manufacturer0
        Serial Number: SerNum0
        Asset Tag: AssetTagNum0
        Part Number: PartNum0
y claro, yo pensaba que tenia memoria DDR3 y segun esto no lo es, luego tambien me lío con los voltajes,
Creeis que esta memoria se la puedo poner a mi Pc ?
https://www.pccomponentes.com/kingston- ... 00-4gb-cl9

Gracias.
Last edited by desmolinux on Mon Jul 13, 2020 5:20 am, edited 1 time in total.
alfema
Level 4
Level 4
Posts: 241
Joined: Tue Mar 24, 2015 2:26 pm

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by alfema »

En tu mensaje veo que tienes 2 GiB en el zócalo 0, dices que tienes 4 GiB, así que supongo que deben ser 2 x 2, así que hay que saber qué placa base tienes para conocer el total de zócalos de RAM, ellos nos dirá las combinaciones posibles.

Como siempre pon el resultado de

Code: Select all

inxi -Fxznr
, mira si tienes dudas viewtopic.php?f=68&t=237787#p1266623
--
Saludos / Greetings
Mi sistema desde agosto 2016 / My system since august 2016
Linux Mint 20 - Cinnamon (64 bit)
Intel i7-6700K + Kingston HyperX Savage 2x8 GiB + SSD Crucial MX 550 512 MB + AMD RX 580
User avatar
JOPETA
Level 17
Level 17
Posts: 7200
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by JOPETA »

Aunque debes consultar la página del fabricante para estar seguros con tu MOBO exacta, lo del tipo DDR lo verás con el resultado del siguiente código.

Code: Select all

sudo inxi -mxx
Ni cola de león ni cabeza de ratón, prefiero ser diente de ajo.(Javier Krahe)
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

JOPETA wrote:
Wed Jul 08, 2020 6:37 am
Aunque debes consultar la página del fabricante para estar seguros con tu MOBO exacta, lo del tipo DDR lo verás con el resultado del siguiente código.

Code: Select all

sudo inxi -mxx

Code: Select all

Memory:    Array-1 capacity: 16 GB devices: 4 EC: None
           Device-1: DIMM0 size: 2 GB (Double-bank) speed: 1333 MHz type: DDR
           manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
           Device-2: DIMM1 size: No Module Installed type: N/A
           Device-3: DIMM2 size: 2 GB (Double-bank) speed: 1333 MHz type: DDR
           manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
           Device-4: DIMM3 size: No Module Installed type: N/A
Esto es lo que me sale.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

alfema wrote:
Tue Jul 07, 2020 2:00 pm
En tu mensaje veo que tienes 2 GiB en el zócalo 0, dices que tienes 4 GiB, así que supongo que deben ser 2 x 2, así que hay que saber qué placa base tienes para conocer el total de zócalos de RAM, ellos nos dirá las combinaciones posibles.

Como siempre pon el resultado de

Code: Select all

inxi -Fxznr
, mira si tienes dudas viewtopic.php?f=68&t=237787#p1266623

Code: Select all

System:    Host: flako-System-Product-Name Kernel: 4.10.0-37-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.4.6 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: P7P55 LX v: Rev X.0x
           Bios: American Megatrends v: 1002 date: 06/10/2010
CPU:       Dual core Intel Core i3 530 (-HT-MCP-) cache: 4096 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 11773
           clock speeds: max: 2933 MHz 1: 1333 MHz 2: 1333 MHz 3: 1200 MHz
           4: 2933 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GF108 [GeForce GT 630] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz, 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: GeForce GT 630/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.130 Direct Rendering: Yes
No lo he puesto todo, creo que esto es lo interesante,
Last edited by JCSenar on Wed Jul 08, 2020 3:18 pm, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]
alfema
Level 4
Level 4
Posts: 241
Joined: Tue Mar 24, 2015 2:26 pm

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by alfema »

Pues sí, la RAM que ponías le vale.
--
Saludos / Greetings
Mi sistema desde agosto 2016 / My system since august 2016
Linux Mint 20 - Cinnamon (64 bit)
Intel i7-6700K + Kingston HyperX Savage 2x8 GiB + SSD Crucial MX 550 512 MB + AMD RX 580
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

alfema wrote:
Wed Jul 08, 2020 4:04 pm
Pues sí, la RAM que ponías le vale.
oK,entonces lo de DDR y DDR3 no importa?
Y que el modulo a comprar sea de 4gb y yo tenga 2 de 2gb , tampoco importa, no?

Gracias.
mintxavi
Level 3
Level 3
Posts: 166
Joined: Mon Jul 02, 2018 6:50 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by mintxavi »

hola chic@s...y buenos dias....como siempre google tiene la solucion(tu manual de motherboard tb)
memory.png

buen dia... :lol:


pd: se me olvidaba la memory siempre igual gb(tambien velocidad) a la que ya tienes para evitar problemas...si los modulos son de 2 gb asi los debes comprar ...pero esa placa parece que soporta 16gb(modulos de 4gb) en modo canal dual...revisa el manual de la placa para ver por colores las ranuras de ram. sino ya te informan por aqui...
dual.png
2 modulos de 4gb en ranuras negras(dual chanel) y dos de 4gb en azules(dual)= 16gb

una explicacion que puedes leer por ahi...

Dual Channel o Doble canal y su excelente rendimiento
Dual Channel: es una tecnología para memorias RAM que incrementa su rendimiento al permitir el paso simultáneo a dos módulos diversos de memoria, que se hace a bloques de 128 bits en lugar de los tradicionales 64 bits. Esto se consigue a través de un segundo controlador de memoria en el NorthBrigde o conjunto de chips. Con esta tecnología Dual Channel la gráfica puede acceder a un módulo de memoria, al mismo tiempo que el sistema ingresa a otro.



Publicado en: https://www.profesionalreview.com/2016/ ... d-channel/
alfema
Level 4
Level 4
Posts: 241
Joined: Tue Mar 24, 2015 2:26 pm

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by alfema »

Para el uso que le da tener una configuración de 2x2 y 2x2 vs 2x2 y 1x4 no creo que tenga mucha diferencia de rendimiento, si fuera para jugar, edición de vídeo u otras tareas con un uso intensivo de la RAM sería diferente.
--
Saludos / Greetings
Mi sistema desde agosto 2016 / My system since august 2016
Linux Mint 20 - Cinnamon (64 bit)
Intel i7-6700K + Kingston HyperX Savage 2x8 GiB + SSD Crucial MX 550 512 MB + AMD RX 580
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

alfema wrote:
Thu Jul 09, 2020 8:46 am
Para el uso que le da tener una configuración de 2x2 y 2x2 vs 2x2 y 1x4 no creo que tenga mucha diferencia de rendimiento, si fuera para jugar, edición de vídeo u otras tareas con un uso intensivo de la RAM sería diferente.
Entoces, si he entendido bien, puedo pillar 2 modulos de 2gb o pillar 1 de 4gb, efectivamente ni voy a jugar, ni voy a editar video.
mintxavi
Level 3
Level 3
Posts: 166
Joined: Mon Jul 02, 2018 6:50 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by mintxavi »

buenas noches chicos...

supongo que jopeta senar wibol etc....hatteras podran decirte algo mejor que yo....pero hasta donde yo se...si que mejora y se nota el rendimiento en configuracion dual...pero cada uno es cada uno y k2 una piragua como se solia decir...puestos a comprar memoria para bastante tiempo(si no vas a cambiar de pc) creo que un minimo de 8gb(4+4) haria que tu pc fuese rapido con cualquier cosa que le echaras de comer(pensando en el futuro) y la verdad que por el precio no compensa algo menos, para mi incluso pondria 16gb.

algunos ejemplos precios, pero antes de comprar espera que te digan los anteriores que nombre...

https://www.offtek.es/asus/actualizacio ... p55-lx-ram

https://www.crucial.es/compatible-upgra ... s/p7p55-lx

https://www.amazon.es/Memoria-RAM-Asus- ... B06XKFX8K5

feliz dia o noche...no seais mangantes...y que no os confunda la noche
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3601
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by JCSenar »

Me llama la atención que el comando sudo inxi -mxx indique type: DDR y que en el manual ponga DDR3, con lo que no se a qué quedarme... :shock:

En mi equipo el comando sí indica DDR3:

Code: Select all

Memory:    Array-1 capacity: 32 GB devices: 4 EC: None
           Device-1: DIMM4 size: No Module Installed type: N/A
           Device-2: DIMM3 size: 4 GB speed: 1600 MHz type: DDR3
           manufacturer: Samsung part: M378B5173QH0-CK0 serial: 2093ECD9
           Device-3: DIMM2 size: No Module Installed type: N/A
           Device-4: DIMM1 size: 4 GB speed: 1600 MHz type: DDR3
           manufacturer: Samsung part: M378B5173QH0-CK0 serial: 2093D65A
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
mintxavi
Level 3
Level 3
Posts: 166
Joined: Mon Jul 02, 2018 6:50 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by mintxavi »

pues si que es raro Jcsenar....a mi tambien me da buen resultado inx iDDR2 en el mio y ya va para 14 años...

que daria con:

sudo lshw | less

imposible DDR (nº de pines) ademas mira los tipos de memory (todas DDR3)
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/L ... LX_QVL.zip

puedes quitar un modulo y llevarlo a la tienda mas cercana de informatica y preguntar precios y directamente te dirian el tipo luego ya eliges donde comprar(ddr esta obsoleta no la hay ya si yo me acuerdo del otro pc que tenia y nunca pude cambiar la memoria por eso)
Si lo quitas descarga la estatica primero tocando un radiador por ejemplo, aunque te parezca tonteria se bloquean, sobre todo como toques los contactos.
Last edited by mintxavi on Fri Jul 10, 2020 3:48 pm, edited 2 times in total.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

:shock: pues si que es raro que en mi Pc ponga DDR y no DDR3, creo que no me va a quedar otra que abrir la torre y mirar las 2 placas de ram,
¿ahi si que vendrá si son de un tipo o de otro, no?
Gracias.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

mintxavi wrote:
Thu Jul 09, 2020 4:42 pm
pues si que es raro Jcsenar....a mi tambien me da buen resultado inx iDDR2 en el mio y ya va para 14 años...

que daria con:

sudo lshw | less

o con el live se podia ver la info de todo el equipo no?...le pondrian una memoria ddr?...no creo que funcionara, en el socket que tiene?, la aprovecho de otro pc??...

Code: Select all

*-memory
          descripción: Memoria de sistema
          id físico: 34
          ranura: Placa de sistema o placa base
          tamaño: 4GiB
        *-bank:0
             descripción: DIMM DDR Síncrono 1333 MHz (0,8 ns)
             producto: PartNum0
             fabricante: Manufacturer0
             id físico: 0
             serie: SerNum0
             ranura: DIMM0
             tamaño: 2GiB
             anchura: 64 bits
             reloj: 1333MHz (0.8ns)
        *-bank:1
             descripción: DIMMProject-Id-Version: lshwReport-Msgid-Bugs-To: FULL NAME <EMAIL@ADDRESS>POT-Creation-Date: 2009-10-08 14:02+0200PO-Revision-Date: 2012-03-14 06:38+0000Last-Translator: Paco Molinero <paco@byasl.com>Language-Team: Spanish <es@li.org>MIME-Version: 1.0Content-Type: text/plain; charset=UTF-8Content-Transfer-Encoding: 8bitX-Launchpad-Export-Date: 2016-06-27 17:08+0000X-Generator: Launchpad (build 18115) [vacío]
             producto: PartNum1
             fabricante: Manufacturer1
             id físico: 1
             serie: SerNum1
             ranura: DIMM1
        *-bank:2
             descripción: DIMM DDR Síncrono 1333 MHz (0,8 ns)
             producto: PartNum2
             fabricante: Manufacturer2
             id físico: 2
             serie: SerNum2
             ranura: DIMM2
             tamaño: 2GiB
             anchura: 64 bits
             reloj: 1333MHz (0.8ns)
        *-bank:3
             descripción: DIMMProject-Id-Version: lshwReport-Msgid-Bugs-To: FULL NAME <EMAIL@ADDRESS>POT-Creation-Date: 2009-10-08 14:02+0200PO-Revision-Date: 2012-03-14 06:38+0000Last-Translator: Paco Molinero <paco@byasl.com>Language-Team: Spanish <es@li.org>MIME-Version: 1.0Content-Type: text/plain; charset=UTF-8Content-Transfer-Encoding: 8bitX-Launchpad-Export-Date: 2016-06-27 17:08+0000X-Generator: Launchpad (build 18115) [vacío]
             producto: PartNum3
             fabricante: Manufacturer3
             id físico: 3
             serie: SerNum3
             ranura: DIMM3
:shock:
Last edited by JCSenar on Fri Jul 10, 2020 4:24 pm, edited 1 time in total.
Reason: Añadido el formato [code]
mintxavi
Level 3
Level 3
Posts: 166
Joined: Mon Jul 02, 2018 6:50 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by mintxavi »

mira por donde de esto no tenia idea que lo hubiera para linux

cpu-x

https://github.com/X0rg/CPU-X/releases/tag/v4.0.1


Situate en el directorio y como es una appimage (chmod +x CPU-X-v4.0.1-x86_64.AppImage) y sudo ./CPU-X-v4.0.1-x86_64.AppImage

Captura de pantalla_2020-07-10_22-13-52.png
alfema
Level 4
Level 4
Posts: 241
Joined: Tue Mar 24, 2015 2:26 pm

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by alfema »

Que dmidecode no ponga información correcta de la RAM me puede parecer normal, quizás no esté bien identificada, en todo caso yo me fiaría de lo que dijera el manual de la placa base.

Tendría que ponerme a buscar la información, ya no recuerdo hace cuanto, leí algún artículo en el que hacían pruebas de rendimiento entre memoria en doble canal y canal único, que en programas que usan intensivamente la RAM sí se venía una mejora en doble canal, pero en un uso ofimático no era apreciable, si lo encuentro os lo dejo.

El poner 4, 8 o 16 GiB de RAM ya es una decisión de desmolinux, del presupuesto que tenga y del uso que le de al ordenador.
--
Saludos / Greetings
Mi sistema desde agosto 2016 / My system since august 2016
Linux Mint 20 - Cinnamon (64 bit)
Intel i7-6700K + Kingston HyperX Savage 2x8 GiB + SSD Crucial MX 550 512 MB + AMD RX 580
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3601
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by JCSenar »

desmolinux wrote:
Fri Jul 10, 2020 4:23 am
:shock: pues si que es raro que en mi Pc ponga DDR y no DDR3, creo que no me va a quedar otra que abrir la torre y mirar las 2 placas de ram,
¿ahi si que vendrá si son de un tipo o de otro, no?
Gracias.
Por el año de tu placa base y procesador (2010) serán DDR3 (1333): https://hardzone.es/tutoriales/componen ... a-ram-ddr/

Yo cogería 2 módulos de 2gb. y a correr. Por ejemplo aquí, aquí (más barato) o aquí.

mintxavi wrote:
Fri Jul 10, 2020 4:18 pm
mira por donde de esto no tenia idea que lo hubiera para linux

cpu-x
¡¡Muy bueno!! :D
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 143
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by desmolinux »

Al final he abierto la torre, y he sacado una placa de ram y esto es lo que tengo instalado
https://ibb.co/L1LKWkk

Por lo que entiendo que efectivamente es DDR3, he ido a buscar en ebay esta misma ram y he encontrado a este vendedor que segun pone en su anuncio la ram es a 1600Ghz
https://www.ebay.es/itm/Kingston-KHX-16 ... SwThFe8KLC

Y ahora si que se me ha riscado la perra, segun mi sistema es a 1333 y segun el vendedor es a 1600, ¿ya no se que hacer?
raspu
Level 2
Level 2
Posts: 62
Joined: Thu Sep 07, 2017 3:37 am

Re: Que tipo de modulo de ram tengo?

Post by raspu »

desmolinux wrote:
Sat Jul 11, 2020 4:43 am
Al final he abierto la torre, y he sacado una placa de ram y esto es lo que tengo instalado
https://ibb.co/L1LKWkk

Por lo que entiendo que efectivamente es DDR3, he ido a buscar en ebay esta misma ram y he encontrado a este vendedor que segun pone en su anuncio la ram es a 1600Ghz
https://www.ebay.es/itm/Kingston-KHX-16 ... SwThFe8KLC

Y ahora si que se me ha riscado la perra, segun mi sistema es a 1333 y segun el vendedor es a 1600, ¿ya no se que hacer?
Según las especificaciones de tu placa base en el sitio web de Asus, la memoria compatible es DDR3: "4 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 1333/1600/2200(O.C.)/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory"
Si tu módulo actual (entiendo que sólo hay uno instalado en la placa) es de 1.333 MHz, el que instales ahora, aunque sea compatible con una frecuencia mayor (1.600 MHz), funcionará a 1.333 Mhz para ir acompasado con la velocidad admitida por el módulo que ya tienes.
Si ambos fuesen de 1.600 Mhz, esta sería a la velocidad que los ajustaría la placa base, pero al ser de dos velocidades distintas, se quedará en 1.333 MHz.
Espero que se entienda.
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”