Configuración invalida detectada en Virtualbox

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
User avatar
hatteras
Level 10
Level 10
Posts: 3140
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by hatteras »

Estoy intentando instalar una imagen de windows7 en virtualbox, y para ello que mejor que seguir el tutorial de JCSenar.
He instalado Virtualbox desde el Gestor del Software
He creado la máquina virtual siguiendo:
viewtopic.php?f=68&t=233752
Imagen antes de entrar en la configuración, con la máquina recién creada ( la he creado no en /home/usuario, sino en una carpeta de una partición que destino a datos )
1.png
Pero al continuar con la Configuración se ve un mensaje de error, aparentemente me sigue dejando seguir los pasos de la configuración que se indican en el tutorial, pero cuando llego al último paso de la configuración no me deja guardar la configuración y continuar...
2.png
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3545
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by JCSenar »

hatteras wrote:
Thu Jul 09, 2020 1:55 pm
Pero al continuar con la Configuración se ve un mensaje de error, aparentemente me sigue dejando seguir los pasos de la configuración que se indican en el tutorial, pero cuando llego al último paso de la configuración no me deja guardar la configuración y continuar...
Pasa el ratón sobre el icono del error para ver a qué se debe:

Pantallazo-2020-07-09 20-28-59.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
hatteras
Level 10
Level 10
Posts: 3140
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by hatteras »

3.png
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3545
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by JCSenar »

hatteras wrote:
Thu Jul 09, 2020 2:46 pm
Image
¿Y? ¿Lo has cambiado? Nos tienes en ascuas...
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
hatteras
Level 10
Level 10
Posts: 3140
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by hatteras »

¿ Que y como ?
Algo ha mejorado, pero aquí no se que hacer
4.png
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3545
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by JCSenar »

hatteras wrote:
Thu Jul 09, 2020 3:33 pm
¿ Que y como ?
Entra en el apartado Sistema y modifica los parámetros Placa Base y Aceleración, tal y como se indica en los mensajes (hasta que desaparezca el error):

3.png
3.png (75.77 KiB) Viewed 170 times

Sugerencia
: Aunque con 4gb. de ram total se puede mover máquinas virtuales (asignando como mucho 1,5 gb.) recomiendo ampliar hasta los 8gb. para poder asignar 2gb. como mínimo a las máquinas. La diferencia de rendimiento tanto de la máquina como del sistema principal es notoria.
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
hatteras
Level 10
Level 10
Posts: 3140
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by hatteras »

5.png
Lo de la placa base, parece que ya esta solucionado
6.png
Aquí, no se que poner



"Sugerencia: Aunque con 4gb. de ram total se puede mover máquinas virtuales (asignando como mucho 1,5 gb.) recomiendo ampliar hasta los 8gb. para poder asignar 2gb. como mínimo a las máquinas. La diferencia de rendimiento tanto de la máquina como del sistema principal es notoria."
¿ Donde configuro esto ?
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3545
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by JCSenar »

hatteras wrote:
Thu Jul 09, 2020 4:06 pm
Aquí, no se que poner
Yo lo tengo así. Marca la casilla de "Habilitar paginación anidada", a ver si es eso.

Pantallazo-2020-07-09 22-22-09.png
hatteras wrote:
Thu Jul 09, 2020 4:06 pm
"Sugerencia: Aunque con 4gb. de ram total se puede mover máquinas virtuales (asignando como mucho 1,5 gb.) recomiendo ampliar hasta los 8gb. para poder asignar 2gb. como mínimo a las máquinas. La diferencia de rendimiento tanto de la máquina como del sistema principal es notoria."
¿ Donde configuro esto ?
Si solo tienes 2gb. tanto las máquinas como el sistema principal van a ir regular. Yo pensaba que tenías 4gb. de ram y sugería ampliar hasta 8gb. comprando módulos.

¿Has creado antes, en ese mismo equipo, máquinas virtuales?
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
hatteras
Level 10
Level 10
Posts: 3140
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by hatteras »

Solo me aparece la opción habilitar paginación anidada. Da igual que la habilite, que no, sigue apareciendo la señal de error
6.png

¿Has creado antes, en ese mismo equipo, máquinas virtuales?
No, es la primera vez que lo intento.
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3545
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by JCSenar »

hatteras wrote:
Thu Jul 09, 2020 4:49 pm
No, es la primera vez que lo intento.
Tal vez tu BIOS o tu procesador no soporten virtualización, no estoy seguro.

Pon el resultado de inxi -Fxzrn
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
hatteras
Level 10
Level 10
Posts: 3140
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm
Location: En el paraiso en la tierra
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by hatteras »

Code: Select all

nicasio@Ulyana-mate:~$ inxi -Fxzrn
System:
  Kernel: 5.4.0-40-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 
  Desktop: MATE 1.24.0 Distro: Linux Mint 20 Ulyana base: Ubuntu 20.04 focal 
Machine:
  Type: Laptop System: - product: N/A v: N/A serial: <filter> 
  Mobo: - model: IFL91 v: IFT00 serial: <filter> BIOS: COMPAL v: 1.16 
  date: 12/31/2007 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo T5450 bits: 64 type: MCP 
  arch: Core Merom rev: D L2 cache: 2048 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3 bogomips: 6650 
  Speed: 998 MHz min/max: 1000/1667 MHz Core speeds (MHz): 1: 998 2: 998 
Graphics:
  Device-1: Intel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics vendor: COMPAL 
  driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa 
  resolution: 1280x800~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel 965GM (CL) v: 2.1 Mesa 20.0.8 
  direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel 82801H HD Audio vendor: COMPAL driver: snd_hda_intel 
  v: kernel bus ID: 00:1b.0 
  Device-2: Sennheiser Headset [PC 8] type: USB 
  driver: hid-generic,snd-usb-audio,usbhid bus ID: 1-1.4:6 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.0-40-generic 
Network:
  Device-1: Broadcom and subsidiaries NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI 
  Express 
  vendor: COMPAL driver: tg3 v: 3.137 port: 1c20 bus ID: 04:00.0 
  IF: enp4s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
  Device-2: Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network driver: iwl3945 
  v: in-tree:s port: 1c20 bus ID: 0c:00.0 
  IF: wlp12s0 state: up mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 223.58 GiB used: 135.91 GiB (60.8%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: MK1652GSX size: 149.05 GiB 
  ID-2: /dev/sdb type: USB vendor: Generic model: USB size: 74.53 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 20.10 GiB used: 9.22 GiB (45.9%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 
  ID-2: /home size: 20.90 GiB used: 7.39 GiB (35.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
  ID-3: swap-1 size: 2.98 GiB used: 316.8 MiB (10.4%) fs: swap 
  dev: /dev/sda6 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 51.0 C mobo: N/A 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Repos:
  No active apt repos in: /etc/apt/sources.list 
  Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 
  1: deb http://mirrors.evowise.com/linuxmint/packages ulyana main upstream import backport
  2: deb http://es-mirrors.evowise.com/ubuntu focal main restricted universe multiverse
  3: deb http://es-mirrors.evowise.com/ubuntu focal-updates main restricted universe multiverse
  4: deb http://es-mirrors.evowise.com/ubuntu focal-backports main restricted universe multiverse
  5: deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ focal-security main restricted universe multiverse
  6: deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ focal partner
Info:
  Processes: 193 Uptime: 13h 18m Memory: 1.93 GiB used: 805.7 MiB (40.7%) 
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 9.3.0 Shell: bash v: 5.0.16 
  inxi: 3.0.38 
nicasio@Ulyana-mate:~$ 

En otro pc he logrado instalar Windows 10...vaya castaña ( el ultimo windows que usé fue el xp )
Si consigo una iso de otro windows, borrare éste y lo intentaré de nuevo...
Last edited by hatteras on Fri Jul 10, 2020 11:05 am, edited 2 times in total.
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3545
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Configuración invalida detectada en Virtualbox

Post by JCSenar »

hatteras wrote:
Fri Jul 10, 2020 10:13 am

Code: Select all

  Topology: Dual Core model: Intel Core2 Duo T5450 bits: 64 type: MCP 
Diría que es problema del procesador aunque la verdad es que no estoy seguro 100%...

https://ark.intel.com/content/www/es/es ... z-fsb.html

Pantallazo-2020-07-10 16-40-00.png
Pantallazo-2020-07-10 16-40-00.png (4.39 KiB) Viewed 84 times
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”