Error durante la carga LM20

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
Josep María
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed Sep 23, 2020 9:16 am

Error durante la carga LM20

Post by Josep María »

Saludos! No estoy seguro si éste es el lugar correcto pero lo intento.

Antes de nada, gracias por éste INCREÍBLE proyecto a la comundad entera. He empezado a usar Linux por primera vez en mi vida por razones éticas y no me arrepiento. Así que gracias de nuevo y a quí viene mi pregunta/problema.

Cuando enciendo o reinicio el ordenador aparece el mensaje de la imagen. No implica ningún problema (al menos no que yo vea) y me gustaría saber si hay alguna manera de arreglar y/o quitar el mensaje. Gracias!

Code: Select all

System:
  Host: FATE Kernel: 5.4.0-48-generic x86_64 bits: 64 
  Desktop: Cinnamon 4.6.7 Distro: Linux Mint 20 Ulyana 
Machine:
  Type: Laptop System: Sony product: SVF1521N6EW v: C10J6N52 
  serial: <superuser/root required> 
  Mobo: Sony model: VAIO serial: <superuser/root required> 
  UEFI [Legacy]: Insyde v: R0250DA date: 07/19/2016 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Core i5-3337U bits: 64 type: MT MCP 
  L2 cache: 3072 KiB 
  Speed: 1098 MHz min/max: 800/2700 MHz Core speeds (MHz): 1: 1073 2: 987 
  3: 1071 4: 929 
Graphics:
  Device-1: Intel 3rd Gen Core processor Graphics driver: i915 v: kernel 
  Device-2: NVIDIA GK208M [GeForce GT 740M] driver: nvidia v: 450.66 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: modesetting,nvidia 
  unloaded: fbdev,nouveau,vesa resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: GeForce GT 740M/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 450.66 
Audio:
  Device-1: Intel 7 Series/C216 Family High Definition Audio 
  driver: snd_hda_intel 
  Sound Server: ALSA v: k5.4.0-48-generic 
Network:
  Device-1: Broadcom and subsidiaries BCM43142 802.11b/g/n driver: wl 
  IF: wlp7s0 state: up mac: 3c:77:e6:d8:08:43 
  Device-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  driver: r8169 
  IF: enp14s0 state: down mac: 30:f9:ed:a1:2d:51 
Drives:
  Local Storage: total: 447.13 GiB used: 99.57 GiB (22.3%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Kingston model: SA400S37480G size: 447.13 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 438.62 GiB used: 99.57 GiB (22.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 62.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 56 C 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 274 Uptime: 2h 53m Memory: 7.66 GiB used: 2.78 GiB (36.3%) 
  Shell: bash inxi: 3.0.38 
[    0.178305] ACPI Error: No handler for Region [ERAM] (000000005345ac71) [EmbeddedControl] (20190816/evregion-127)
[    0.178324] ACPI Error: Region EmbeddedControl (ID=3) has no handler (20190816/exfldio-261)
[    0.178337] ACPI Error: Aborting method \_SB.PCI0.PEG0.PEGP._STA due to previous error (AE_NOT_EXIST) (20190816/psparse-529)
[    0.178347] ACPI Error: Method execution failed \_SB.PCI0.PEG0.PEGP._STA due to previous error (AE_NOT_EXIST) (20190816/uteval-68)
[    0.198012] acpi PNP0A08:00: _OSC failed (AE_ERROR); disabling ASPM
[    3.081247] RAS: Correctable Errors collector initialized.
[    6.107082] EXT4-fs (sda5): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
[    7.462985] bluetooth hci0: Direct firmware load for brcm/BCM43142A0-0489-e062.hcd failed with error -2
Attachments
LM20 Bug.jpg
allanherrera
Level 2
Level 2
Posts: 65
Joined: Sat Feb 29, 2020 6:55 pm

Re: Error durante la carga LM20

Post by allanherrera »

Es normal, este error tambien aparece en Windows, si tu sistema arranca no debes preocuparte, solo es un aviso de la BIOS que no puede verificar la revision del cargador (generalmente porque es un cargador generico, no original o simplemente ya esta viejo), si no carga tu laptop, deberias probar con otro. (Situacion similar en un HP Probook 6475b, no me preocupa en lo absoluto ya que se que tengo el cargador original) si tienes doble arranque, mira en Windows si sale un aviso de "cargador generico detectado" o similar, si no ni te mosquees
Josep María
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Wed Sep 23, 2020 9:16 am

Re: Error durante la carga LM20

Post by Josep María »

Muchas gracias!

Tengo únicamente LM20. El PC funciona sin ningún problema, al menos que yo viera, y era para corregir el fallo tonto si lo era o a malas hacer desaparecer el mensaje.

Editado: Me he fijado que el Bluetooth creo que no funciona.
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”