Page 1 of 1

[Solucionado] Ya no puedo abrir calibre

Posted: Tue Oct 13, 2020 2:40 pm
by leadinbro
¡Muy buenas!

Tengo Linux Mint Cinnamon 20 x86_64. Calibre siempre me ha funcionado correctamente pero desde que actualicé unos paquetes en mi ordenador hace unos días calibre ya no se me abre.
Si hago click sobre el icono del menú simplemente no ocurre nada y si intento abrirlo desde la terminal ejecutando la orden

Code: Select all

calibre
la terminal me devuelve lo siguiente:

Code: Select all

qt5ct: using qt5ct plugin
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/calibre", line 20, in <module>
    sys.exit(calibre())
  File "/usr/lib/calibre/calibre/gui_launch.py", line 73, in calibre
    main(args)
  File "/usr/lib/calibre/calibre/gui2/main.py", line 543, in main
    listener = create_listener()
  File "/usr/lib/calibre/calibre/gui2/main.py", line 514, in create_listener
    return Listener(address=gui_socket_address())
  File "/usr/lib/calibre/calibre/utils/ipc/server.py", line 110, in __init__
    self._listener._unlink.cancel()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'cancel'
Error in sys.excepthook:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport_python_hook.py", line 153, in apport_excepthook
    with os.fdopen(os.open(pr_filename,
FileNotFoundError: [Errno 2] No existe el archivo o el directorio: '/var/crash/_usr_bin_calibre.1000.crash'

Original exception was:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/calibre", line 20, in <module>
    sys.exit(calibre())
  File "/usr/lib/calibre/calibre/gui_launch.py", line 73, in calibre
    main(args)
  File "/usr/lib/calibre/calibre/gui2/main.py", line 543, in main
    listener = create_listener()
  File "/usr/lib/calibre/calibre/gui2/main.py", line 514, in create_listener
    return Listener(address=gui_socket_address())
  File "/usr/lib/calibre/calibre/utils/ipc/server.py", line 110, in __init__
    self._listener._unlink.cancel()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'cancel'
He intentado buscar por los foros si a alguien más le ocurre algo parecido pero no he encontrado nada.
¿Alguien sabría decirme qué está fallando?

Aquí dejo las especificaciones de mi ordenador:

Code: Select all

System:    Kernel: 5.4.0-48-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 Desktop: Cinnamon 4.6.7 
           Distro: Linux Mint 20 Ulyana base: Ubuntu 20.04 focal 
Machine:   Type: Laptop System: Micro-Star product: GE73VR 7RE v: REV:1.0 serial: <filter> 
           Mobo: Micro-Star model: MS-17C1 v: REV:1.0 serial: <filter> UEFI: American Megatrends v: E17C1IMS.10A 
           date: 03/13/2018 
Battery:   ID-1: BAT1 charge: 39.8 Wh condition: 42.7/53.4 Wh (80%) model: MSI BIF0_9 status: Unknown 
CPU:       Topology: Quad Core model: Intel Core i7-7700HQ bits: 64 type: MT MCP arch: Kaby Lake rev: 9 L2 cache: 6144 KiB 
           flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 44798 
           Speed: 2517 MHz min/max: 800/3800 MHz Core speeds (MHz): 1: 1487 2: 1515 3: 1461 4: 1384 5: 1316 6: 1548 7: 1452 
           8: 1427 
Graphics:  Device-1: Intel HD Graphics 630 vendor: Micro-Star MSI driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
           Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile] vendor: Micro-Star MSI driver: nvidia v: 450.80.02 
           bus ID: 01:00.0 
           Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: modesetting,nvidia unloaded: fbdev,nouveau,vesa tty: N/A 
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 1060/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 450.80.02 direct render: Yes 
Audio:     Device-1: Intel CM238 HD Audio vendor: Micro-Star MSI driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1f.3 
           Device-2: NVIDIA GP106 High Definition Audio driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:00.1 
           Sound Server: ALSA v: k5.4.0-48-generic 
Network:   Device-1: Qualcomm Atheros QCA6174 802.11ac Wireless Network Adapter vendor: Bigfoot Networks driver: ath10k_pci 
           v: kernel port: e000 bus ID: 02:00.0 
           IF: wlp2s0 state: down mac: <filter> 
           Device-2: Qualcomm Atheros Killer E2500 Gigabit Ethernet vendor: Micro-Star MSI driver: alx v: kernel port: d000 
           bus ID: 05:00.0 
           IF: enp5s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter> 
           Device-3: Qualcomm Atheros type: USB driver: btusb bus ID: 1-10:5 
           IF-ID-1: tun0 state: unknown speed: 10 Mbps duplex: full mac: N/A 
Drives:    Local Storage: total: 1.58 TiB used: 325.19 GiB (20.1%) 
           ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Corsair model: Force MP510 size: 447.13 GiB 
           ID-2: /dev/sda vendor: Toshiba model: THNSNJ256G8NY size: 238.47 GiB 
           ID-3: /dev/sdb vendor: HGST (Hitachi) model: HTS721010A9E630 size: 931.51 GiB 
Partition: ID-1: / size: 233.73 GiB used: 44.33 GiB (19.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda1 
           ID-2: /home size: 659.97 GiB used: 280.83 GiB (42.6%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 50.5 C mobo: 27.8 C gpu: nvidia temp: 45 C 
           Fan Speeds (RPM): N/A 
Repos:     No active apt repos in: /etc/apt/sources.list 
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 
           1: deb http://packages.linuxmint.com ulyana main upstream import backport #id:linuxmint_main
           2: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu focal main restricted universe multiverse
           3: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu focal-updates main restricted universe multiverse
           4: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu focal-backports main restricted universe multiverse
           5: deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ focal-security main restricted universe multiverse
           6: deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ focal partner
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/openshot_developers-ppa-focal.list 
           1: deb http://ppa.launchpad.net/openshot.developers/ppa/ubuntu focal main
Info:      Processes: 274 Uptime: 16m Memory: 31.25 GiB used: 1.82 GiB (5.8%) Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 9.3.0 
           Shell: bash v: 5.0.17 inxi: 3.0.38 
Muchas gracias por vuestro tiempo

Re: Ya no puedo abrir calibre

Posted: Tue Oct 13, 2020 7:28 pm
by arkus
Es un bug o bien hay upgradear python y hacer algo como que pip3 install sip PyQt5 o PyQt4 e instalar algo como libxml2.

Si no funciona, desinstalar.

Code: Select all

$ apt-get --purge remove calibre
E instalar el binario.

Code: Select all

$ sudo -v && wget -nv -O- https://download.calibre-ebook.com/linux-installer.sh | sudo sh /dev/stdin

Re: Ya no puedo abrir calibre

Posted: Wed Oct 14, 2020 2:29 pm
by leadinbro
Sí, parece que es un error del programa porque instalándolo desde el Gestor de Software pero usando el paquete de Flathub este sí funciona a la perfección.
Toca tirar de esta versión hasta que se solucione el error.
¡Gracias por la ayuda!

Re: [Solucionado] Ya no puedo abrir calibre

Posted: Thu Oct 15, 2020 11:12 am
by Angelo Paganini
Thank you, gracias, merci, grazie, obrigado

Re: [Solucionado] Ya no puedo abrir calibre

Posted: Sun Oct 18, 2020 8:40 am
by ramong
Hola.
Tenía el mismo problema y la solución indicada también me ha servido.
Gracias.