configuracion de teclado español se pierde

Spanish Forum

Moderators: hatteras, jcsenar

mayantigo
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Sat Dec 19, 2009 4:10 pm

configuracion de teclado español se pierde

Postby mayantigo » Sat Dec 19, 2009 7:38 pm

Saludos comunidad linux mint. Acabo de instalar el Helena (version español) en un netbook Samsung 310 y observo que aunque en el centro de control selecciono el teclado en configuracion español, cada vez que intento acceder al gestor de actualizaciones la configuracion del teclado se pierde y se reemplaza por configuracion de teclado en irlandes, con lo cual algunas teclas no corresponden, impidiendo incluso logearme en root.
Alguien reporta un problema similar? es posible bloquear el teclado de forma que no salte a otros idiomas?
Saludos y gracias anticipadas

User avatar
RichardH
Level 3
Level 3
Posts: 140
Joined: Tue Jun 17, 2008 10:36 am
Location: Venezuela

Re: configuracion de teclado español se pierde

Postby RichardH » Sat Dec 19, 2009 11:35 pm

Todavia no tengo el Helena en mi Acer Aspire One.

Veo que no ha tenido muchos respuestas. Quizas nadie ha topada a este problema.
Uso LM7Gloria sin problemas. Habia probado aquel en su Samsung 310?

mayantigo
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Sat Dec 19, 2009 4:10 pm

Re: configuracion de teclado español se pierde

Postby mayantigo » Mon Dec 21, 2009 9:26 am

Gracias por la respuesta RIchard, en otro Desktop llevo usando MINT 7 desde hace ya largo tiempo y va perfectamente.
En este netbook es la primer vez que instalo un LINUX y sólo observo este problema con el teclado.
Lo reconoce como teclado generico de 101 teclas de intel y selecciono en default como teclado español, pero cuando vuelvo a hacer uso de el gestor de aplicaciones o actualizaciones, se vuelve solo al teclado en idioma irlandes.
Posiblemente no sea un problema exclusivo del modelo de ordenador, sino alguna linea de codigo del sistema operativo que recurre a configuraciones por defecto.
Por lo demás, es un magnifico sistema operativo, con una interfaz muy agradable.
Creo que seria muy recomendable incluir algun tipo de bloqueo por el administrador en algunas funciones del panel de control.
( especialmente, en lo relativo a teclado y dispositivos de entrada ( touch pad, etc.)

Saludos

User avatar
RichardH
Level 3
Level 3
Posts: 140
Joined: Tue Jun 17, 2008 10:36 am
Location: Venezuela

Re: configuracion de teclado español se pierde

Postby RichardH » Mon Dec 21, 2009 2:18 pm

Este link explica como apagar el touchpad mientras tipea para el Acer One.
Puede que funciona en el suyo.

viewtopic.php?f=42&t=30864&start=15&hilit=touchpad+off

saludos.

mayantigo
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Sat Dec 19, 2009 4:10 pm

Re: configuracion de teclado español se pierde

Postby mayantigo » Thu Jan 07, 2010 7:39 pm

RichardH wrote:Este link explica como apagar el touchpad mientras tipea para el Acer One.
Puede que funciona en el suyo.

viewtopic.php?f=42&t=30864&start=15&hilit=touchpad+off

saludos.


Gracias richard por tu ayuda, sin embargo, el problema ya esta solucionado.
Simplemente he reinstalado el sistema operativo Linux MInt 8 Helena y he elegido una contraseña mas corta de modo que no existan conflictos entre teclado español y teclado irlandes ( basicamente he elegido letras cuyas teclas coinciden en ambos teclados)
Desde ese momento ha desaparecido el problema y linux mint va como la seda.
Uso ordenadores intensivamente y los dos mejores sistemas operativos que he visto son sin duda OX Leopard y LInux MInt. ( desde el punto de vista de la usabilidad, comodidad y fiabilidad)
Saludos a todos

Paulus de Best
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Mon Feb 01, 2010 10:52 am

Re: configuracion de teclado español se pierde

Postby Paulus de Best » Thu Feb 04, 2010 5:00 pm

Buenas y santas. Yo trabajo con cuatro configuraciones distintas de teclado y no tengo problema con eso. Ahora te explico:

En centro de control, vas a teclado, seleccionas solapa de distribución y borras la irlandesa. Así te quedas sólo con la española.

Si necesitas alguna más (yo uso español, sueco, noruego y ruso) la añades, te llevas el indicador a la barra del escritorio, seleccionas la que quieras como predeterminada y aquí paz y luego gloria.

A mí lo que me está volviendo loco es el tema gráfico.... Y cuando consigo estabilizarlo, llega la actualización y me lo manda a que te pan con queso... Esto parece ahora mismo que fuera con windows 3...

blitzpernill
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Fri Feb 19, 2010 12:01 pm

Re: configuracion de teclado español se pierde

Postby blitzpernill » Sun Feb 21, 2010 4:00 pm

:roll: Buenas, aprovecho para presentarme...el mint va de maravila ,pero yo tuve que poner un teclado USB por que el del portatil , se quedo ''lelo'' , es decir que sale lo que le da la gana , y no tengo ni idea de lo que hacer.

un saludo


Return to “Español (Spanish)”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests