Проблема с настройкой PAX SP30 с ОС LM

Здесь русские пользователи могут говорить на своем родном языке
Post Reply
buzb52
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Wed Sep 08, 2021 8:03 am

Проблема с настройкой PAX SP30 с ОС LM

Post by buzb52 »

Всем доброго времени.
Начну с пред истории.
Жил я и не тужил обслуживал с десяток другой магазинов сети на LM. Работали как часы.
Пришло лысое нечто и сказало что продавцы издют по чёрному.
Давай ка вместо автономных терминалов от С*ермБанка поставим PAX SP30.
И если это нечто хоть как то но работает под виндой в связке с xPoss.
То вот на LM не взлетает ни как(
Пробовал разные дистрибутивы LM x86 в связке с драйвером ttyPos_V309_20160422
Хоть убей не появляется это нечто в системе как ttyPosХХ. Висит по usb как AC что то там и всё.
И соответственно сб_пилот не может подключиться к терминалу((
Терминал подключается через штатный шнурок от него по USB.
Если подключить его через ком порт то толку 0. LM вообще не видит устройств на ком порту.

Может кто сталкивался и похожим и имеет понятие куда кого пнуть что бы заработало.

P.s. Лысого пнуть не предлагать. При первой возможности ему это будет.
buzb52
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Wed Sep 08, 2021 8:03 am

Re: Проблема с настройкой PAX SP30 с ОС LM

Post by buzb52 »

Народ.
Неужели ни кто с таким не сталкивался?! Не на минте или там убунте!?
Не поверю же.
User avatar
root
Level 3
Level 3
Posts: 101
Joined: Wed Mar 13, 2019 11:57 am
Location: Russia

Re: Проблема с настройкой PAX SP30 с ОС LM

Post by root »

А тут прям целый форум сисадминов, обслуживающих различные сети магазинов?! :lol: Думайте, перед вами же оборудование лежит, значит есть возможность на практике тестить пути решения. И на крайняк лысого все же можно пнуть, коли поддержка unix систем не заявлена, а оборудование уже куплено. Что там, кстати, в пробросом порта в виртуалку винды?
Post Reply