Часть трафика через VPN на VirtualBox

Russian Forum
Post Reply
Teremok
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Sun Apr 01, 2018 10:13 am

Часть трафика через VPN на VirtualBox

Post by Teremok » Sun Apr 01, 2018 12:17 pm

Здравствуйте, уважаемые! После самостоятельных поисков по сайтам, предоставляющим VPN и сайтам, связанным с Oracle VM решил, что только вы сможете мне помочь с моей задачей.
Имеется гостевая ОС Linux Mint 18.3, на ней установлена Oracle VM Virtual Box. Как оставить нешифрованный трафик в хозяйской ОС для браузера и всех приложений, кроме Virtual Box с гостевой ОС, куда он должен поступать через VPN?

Labuzhskiy
Level 1
Level 1
Posts: 15
Joined: Fri Aug 23, 2013 12:38 am

Re: Часть трафика через VPN на VirtualBox

Post by Labuzhskiy » Sun May 06, 2018 6:37 am

Думаю, что ПК, являющийся хостом должен в этом случае иметь несколько физических сетевых интерфейсов, на которых будут настроены независимые друг от друга подсети. На один из сетевых адаптеров в одной подсети Вы вешаете VPN-подключение, и отдаёте его под Oracle VirtualBox, а другой используете под свои нужды. Только это предположение, сам не пробовал. Либо, если "Хост" и "Гость" в Бридже, а Mint Linux -- гостевая ОС внутри Oracle VirtualBox, можно в ней VPN-тунель организовать до какого-то внешнего OpenVPN-сервера.

Labuzhskiy
Level 1
Level 1
Posts: 15
Joined: Fri Aug 23, 2013 12:38 am

Re: Часть трафика через VPN на VirtualBox

Post by Labuzhskiy » Sun May 06, 2018 9:22 am

Домыслив уже сказанное, следовало бы добавить, что даже лучше создавать шифрованный VPN-тунель из виртуальной машины-гостя внутри Oracle VirtualBox, поскольку, в случае подключения типа "Мост", Вам пришлось бы оперировать не отдельным сетевым адаптером, а поднятым на нём VPN-тунелем, что затруднило бы процесс настройки. Хостовый компьютер в этом случае трогать не придётся.

Post Reply

Return to “Русский (Russian)”