Page 1 of 1

Linux Mint 19 + AD

Posted: Wed Aug 08, 2018 8:32 am
by alexwight
Всем привет, первый раз играюсь с линуксом, поэтому практически нечего не знаю что где да как, мне нужно завести компьютер на Linux Mint 19 Tara в домен Windows, я понаходил статьи на старые версии линукса и там везде настройки или через likewise-open или чере samba + krb5-user, не то не то не выходит. Первое просто в репозитории отсутствует, второе вполне возможно что то делаю не так.
Расскажу по шагам что сделал
$ sudo nano /etc/hosts
#добавил ип адрес контроллера домена и имя сервера

$ sudo nano /etc/nsswitch.conf
#добавил строку
hosts: files dns mdsn4

$ sudo nano /etc/resolv.conf
#добавил пару строчек, первая имя сервера (ИП адрес АД) вторая search имя домена.local
что делать дальше, я паралельно буду искать инфуи буду рад любой помощи

Re: Linux Mint 19 + AD

Posted: Thu Aug 09, 2018 12:34 am
by alexwight
Такс немного разобрался, поставил себе pbis-open с офф сайта, потом скачал Open sssh, и вроде все заработало, только вот проблема при выходе из сеанса локального юзера, не было никаких кнопок для входа другими пользователям.
Немного порылся в интерфейсе поклацал настройки нечего не спасло, потом установил все таки samba winbind krb5-user, настроил и появилась кнопка войти, но не какие логины не подходят не могу зайти под доменной учётной в систему.
Предварительно прописал в sudoers, админа домена. Пытаюсь войти через кнопку "войти" как просто через логин так и по типу логин@домен но все время пишет не правильный пароль, в общем в доменные учётки не пускает...
Я буду разбирать эту тему дальше но все же нужна помощь, если нужны логи отпишите как их сделать и я все пришлю).

Re: Linux Mint 19 + AD

Posted: Mon Aug 13, 2018 6:42 am
by Labuzhskiy
"Пытаюсь войти через кнопку "войти" как просто через логин так и по типу логин@домен но все время пишет не правильный пароль, в общем в доменные учётки не пускает... "
А с масками сети порядок? может в этом дело?

Re: Linux Mint 19 + AD

Posted: Mon Aug 13, 2018 8:59 am
by alexwight
Labuzhskiy wrote:
Mon Aug 13, 2018 6:42 am
"Пытаюсь войти через кнопку "войти" как просто через логин так и по типу логин@домен но все время пишет не правильный пароль, в общем в доменные учётки не пускает... "
А с масками сети порядок? может в этом дело?
По идее порядок, сеть локальная все в одном ИП пуле ИП/24 , я попробую еще пару вещей, если у меня что то получится то я опишу в следующем посте настройку через krb5 + ldap