Russian forum

Russian Forum
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

VETER@N wrote:есть тут кто живой? :)
Есть, есть...
ddavid
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Sun Oct 24, 2010 9:04 pm

Re: Russian forum

Post by ddavid »

VETER@N wrote:есть тут кто живой? :)
С какой целью интересуетесь? :D
Yurik
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Thu Dec 30, 2010 6:05 pm

Re: Russian forum

Post by Yurik »

Всем привет, кто есть живой.... В Линуксе новичок. Начну с дурацкого вопроса - как переключать раскладку клавиатуры?
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

Привет,

Очень просто. Иди в System -> Preferences->Keyboard. Нажми туда где написано "Layouts" (в верху на "табах"), выбери Русский если установлен. Если нет то добавь (есть кнопка "add"). В Layout Options нажми на "Key(s) to change layout" и выбери те кнопки которые хочешь использовать для переключения расскладки.

Очень пространно и я не знаю у тебя русский минт или на английском тоже написано.

Что ты имеешь в виду под раскладкой?
Yurik
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Thu Dec 30, 2010 6:05 pm

Re: Russian forum

Post by Yurik »

utsuwa wrote:Привет,

Очень просто. Иди в System -> Preferences->Keyboard. Нажми туда где написано "Layouts" (в верху на "табах"), выбери Русский если установлен. Если нет то добавь (есть кнопка "add"). В Layout Options нажми на "Key(s) to change layout" и выбери те кнопки которые хочешь использовать для переключения расскладки.

Очень пространно и я не знаю у тебя русский минт или на английском тоже написано.

Что ты имеешь в виду под раскладкой?
Спасибо, сделал. Под раскладкой понимаю язык клавиш. Не знал как языки переключать в Линуксе.
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

Хорошо что у тебя получилось. Поздравляю!
gazzuar
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Sat Jan 15, 2011 3:26 pm

Re: Russian forum

Post by gazzuar »

utsuwa wrote:Привет,

Очень просто. Иди в System -> Preferences->Keyboard. Нажми туда где написано "Layouts" (в верху на "табах"), выбери Русский если установлен. Если нет то добавь (есть кнопка "add"). В Layout Options нажми на "Key(s) to change layout" и выбери те кнопки которые хочешь использовать для переключения расскладки.

Очень пространно и я не знаю у тебя русский минт или на английском тоже написано.

Что ты имеешь в виду под раскладкой?
поставил 9 минт, не переключает раскладки ... и Layout Options вообще нет. В Layout стоит галка на стандартнуеи системные настройки, и всё остальное не активно. При отключении, пердлагает выбрать клавиаутуру из списка, выбрат асус лэптоп, добавил РУ раскладку. Переключать только там могу, никаких дополнительных настроек нет. Может что-то вручную надо прописать в "горячие клавиши" (уже перешёл на русский язык). ?? (нетбук самсунг, загружаюсь с флешки)
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

"Переключать только там могу"
В смысле где? Только внутри Layouts? А в других программах не переключается? Или вы имеете ввиду, что только при отключении галки "стандартные системные настройки" можно "добавить" русский и он будет работать?

На флешке минт действительно "установлен" или просто на нем LiveCD .iso файл?
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

Кстати, был установлен пакет для русского? В System -> Administration -> Language support.
gazzuar
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Sat Jan 15, 2011 3:26 pm

Re: Russian forum

Post by gazzuar »

utsuwa wrote:"Переключать только там могу"
В смысле где? Только внутри Layouts? А в других программах не переключается? Или вы имеете ввиду, что только при отключении галки "стандартные системные настройки" можно "добавить" русский и он будет работать?

На флешке минт действительно "установлен" или просто на нем LiveCD .iso файл?
Это мой первый опыт работы с линукс-системой, я скачал образ Исадоры с оффсайта, и при помощи Universal-USB-Installer сделал загрузку на флешку, систему не устанавливал, а просто запускаюсь с флешки (пробую, видимо это и есть лайвСиДи режим).

Да я поставил поддержку русского, и у меня изменился язык менюшек. Я могу переключать языки только в разделе "Раскладки" - тупо выбирая мышкой между языками. А в трее ничего связанного с раскладкой нет. При этом если я поставлю галку на "Использовать стандартные системные параметры" в раскладках, то и выбрать становится невоможно - раскладки неактивны. При этом подсказка на этой галке, говорит что это выбор настройки системы черз Х-сервер или меню настроеек. А где эти настройки Х-сервера ?
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

gazzuar wrote:
utsuwa wrote:"Переключать только там могу"
В смысле где? Только внутри Layouts? А в других программах не переключается? Или вы имеете ввиду, что только при отключении галки "стандартные системные настройки" можно "добавить" русский и он будет работать?

На флешке минт действительно "установлен" или просто на нем LiveCD .iso файл?
Это мой первый опыт работы с линукс-системой, я скачал образ Исадоры с оффсайта, и при помощи Universal-USB-Installer сделал загрузку на флешку, систему не устанавливал, а просто запускаюсь с флешки (пробую, видимо это и есть лайвСиДи режим).

Да я поставил поддержку русского, и у меня изменился язык менюшек. Я могу переключать языки только в разделе "Раскладки" - тупо выбирая мышкой между языками. А в трее ничего связанного с раскладкой нет. При этом если я поставлю галку на "Использовать стандартные системные параметры" в раскладках, то и выбрать становится невоможно - раскладки неактивны. При этом подсказка на этой галке, говорит что это выбор настройки системы черз Х-сервер или меню настроеек. А где эти настройки Х-сервера ?
Для того чтобы использовать и переключать языки надо установить некоторые вещи. Но для лайв сиди это не имеет значения. Все равно при следуюущей перезагрузке все надо начинать заново, с чистого листа. Советую установить на жесткий диск (если возможно) и потом уже менять все опции под себя.
gazzuar
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Sat Jan 15, 2011 3:26 pm

Re: Russian forum

Post by gazzuar »

utsuwa wrote: Для того чтобы использовать и переключать языки надо установить некоторые вещи. Но для лайв сиди это не имеет значения. Все равно при следуюущей перезагрузке все надо начинать заново, с чистого листа. Советую установить на жесткий диск (если возможно) и потом уже менять все опции под себя.
н

может подскажите чего нужно устанавливать, а то у меня есть подозрение что после перезагрузки он запоминает многие вещи. если не получится, то сдеаю установку.

заранее спасибо
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

В том то и дело что лайф он на то и лайф чтобы ничего не запоминать, а просто как демка работать. Если правда не ставили файл для запоминания изменений, но это вряд ли.

Какой у вас минт? Напишите полностью как называется файл .iso.

Устанавливать нужно System -> Administration -> Language Support. Install/Remove Languages выбрать русский и отметить галкой "методы ввода", "переводы" и все что там еще есть.
gazzuar
Level 1
Level 1
Posts: 4
Joined: Sat Jan 15, 2011 3:26 pm

Re: Russian forum

Post by gazzuar »

utsuwa wrote:В том то и дело что лайф он на то и лайф чтобы ничего не запоминать, а просто как демка работать. Если правда не ставили файл для запоминания изменений, но это вряд ли.

Какой у вас минт? Напишите полностью как называется файл .iso.

Устанавливать нужно System -> Administration -> Language Support. Install/Remove Languages выбрать русский и отметить галкой "методы ввода", "переводы" и все что там еще есть.
http://www.linuxmint.com/edition.php?id=62
Linux Mint 9 "Isadora" - Xfce (32-bit)

При установке русского языка галка "методы ввода" были не активными
поддержку русского установил, и даже переключать могу между раскладками (в меню мышкой), а вот в трее нету отображения текущей раскладки.

*спустя время: после установки XFCE-XKB-PLUGIN залез в настройки трея, и добавил пункт "раскладки клавиатуры", теперь всё ок. настройки сохранились после перезапуска.
utsuwa
Level 3
Level 3
Posts: 125
Joined: Wed Oct 20, 2010 12:51 am

Re: Russian forum

Post by utsuwa »

gazzuar wrote:
utsuwa wrote:В том то и дело что лайф он на то и лайф чтобы ничего не запоминать, а просто как демка работать. Если правда не ставили файл для запоминания изменений, но это вряд ли.

Какой у вас минт? Напишите полностью как называется файл .iso.

Устанавливать нужно System -> Administration -> Language Support. Install/Remove Languages выбрать русский и отметить галкой "методы ввода", "переводы" и все что там еще есть.
http://www.linuxmint.com/edition.php?id=62
Linux Mint 9 "Isadora" - Xfce (32-bit)

При установке русского языка галка "методы ввода" были не активными
поддержку русского установил, и даже переключать могу между раскладками (в меню мышкой), а вот в трее нету отображения текущей раскладки.

*спустя время: после установки XFCE-XKB-PLUGIN залез в настройки трея, и добавил пункт "раскладки клавиатуры", теперь всё ок. настройки сохранились после перезапуска.
А вот в чем дело. Я не понял сразу что проблема только в этом. Ну хорошо, что все работает.
alex150578
Level 1
Level 1
Posts: 3
Joined: Sun Apr 10, 2011 12:26 am

Re: Russian forum

Post by alex150578 »

привет всем.
я начинающий пользователь линукса и вот столкнулся с некоторыми проблемами.

например почему то у меня проигрыватели в линуксе показывают хуже чем под виндой http://otvet.mail.ru/question/56181512/
alex1980
Level 1
Level 1
Posts: 1
Joined: Thu Feb 02, 2012 4:48 am

Re: Russian forum

Post by alex1980 »

Добрый всем день. Установил Глорию, при входе в систему комп виснет, подскажите, с чем это может быть связано?
vanter-monter
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Mon May 07, 2012 12:24 am

Re: Russian forum

Post by vanter-monter »

привет из Липецкой области собратья. ;) +1. установил Мяту на брательников комп и на свой нетбук Lenovo S10-3,работает идеально на обоих устройствах."Окошками" перестали пользоваться оба. :D
vanter-monter
Level 1
Level 1
Posts: 6
Joined: Mon May 07, 2012 12:24 am

Re: Russian forum

Post by vanter-monter »

думаю для новичков будет полезен этот форум http://forum.ubuntu.ru/. Мята конечно Мятой,но всё таки она основана на Ubuntu,поэтому многие ответы на свои вопросы и проблемы можно найти именно там.
aborigen9999
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Sat May 19, 2012 5:33 am

Re: Russian forum

Post by aborigen9999 »

Добрый день, недавно (осенью) купил комп (первый у меня)-вопрос я смогу сам установить минт или убунту без геморроя самостоятельно ? и ещё как игры пойдут ? WOT и NEXUIZ ? уу когонибудь танки работают ? неохота просто акк терять,,,,, Заранее спасибо !
Post Reply

Return to “Русский (Russian)”