Problema con salida de sonido.

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
carlos_tm
Level 2
Level 2
Posts: 53
Joined: Sat Dec 19, 2015 3:51 pm

Problema con salida de sonido.

Post by carlos_tm »

Hola a todos.

Por fin he dado el paso a pasarme a Linux y qué mejor distro que Linux Mint. En primer lugar me presento, soy carlos y es un placer!

Tras pasarme a Linux (soy algo noob aun) , he tenido unos pequeños problemas que estoy intentando solucionar. Y ya me estoy chocando demasiadas veces con este problema, a ver si me podéis ayudar:

Tengo conectado a mi PC unos altavoces 5.1, de tal manera que cada uno de los 3 cables que salen de él van a un jack diferente, La cuestión es configurar los jacks para que todos reproduzcan el mismo sonido simultáneamente, es decir, que el jack rosa que creo que es el del micrófono se escuche como un altavoz frontal. Se que la tarjeta de sonido lo acepta porque en Windows, con Realtek lo tenía configurado como salida ed altavoz frontal.

Ahora mismo solo se me escuchan 2 altavoces de los 5+Subwoofer, que serán los que están conectado al jack verde. Pues no consigo hacer que los otros se escuchen también aunque estén en diferentes jacks.

Lo que he probado:

PRIMERO
1º Ir al archivo de configuración de Pulse Audio y cambiar esto:

1. Abrir la Terminal y escribir el siguiente comando:
sudo gedit /etc/pulse/daemon.conf
2. Buscar la siguiente línea:
;default-sample-channel = 2

reemplazar el valor del numero 2 por el número 6
y suprimir el punto y coma del comienzo de la línea default.

3. Buscar la línea:
; enable-lfe-remixing = no
modificamos el no por un yes.
y suprimir el punto y coma al comienzo de la línea default
guardar y cerrar el archivo.

SEGUNDO
Al ver que no lo solucionaba, modifiqué también esto en el mismo archivo de configuración de pulseaudio.

Abrimos la terminal y colocamos:

sudo gedit /etc/pulse/daemon.conf

esto nos abrira el texto donde estan configurados los parametros del demonio de sonido pulse, allí ubicamos la línea resample-method y modificamos de esta manera:

resample-method = speex-float-6
enable-remixing = yes
enable-lfe-remixing = yes

Luego ubicamos la línea default-sample-format y modificamos de la siguiente manera:

default-sample-format = s24le
default-sample-rate = 96000
default-sample-channels = 6
default-channel-map = front-left,front-right,rear-left,rear-right,front-center,lfe

Guardamos estas modificaciones y en la terminal colocamos:

alsamixer

allí nos vamos hacia casi el final para encontrarnos con la opción channel, con la tecla de flecha arriba lo colocamos en 6, cerramos y reiniciamos.

TERCERO

Seguía sin funcionar, así que desinstale el alsa y el pulseaudio y los volví a instalar. Solo volví a modificar el default-sample-channel = 6

En el test speaker-test -Dplug:surround51 -c6 -l1 -twav, no me sonaba nada.

En alsamixer tampoco me da opciones.


Os dejo campturas de todo:

Alsamixer
PAVUCONTROL

CONFIGURACIÓN DE SONIDO


DAEMON.CONF

Code: Select all

; daemonize = no
; fail = yes
; allow-module-loading = yes
; allow-exit = yes
; use-pid-file = yes
; system-instance = no
; local-server-type = user
; enable-shm = yes
; shm-size-bytes = 0 # setting this 0 will use the system-default, usually 64 MiB
; lock-memory = no
; cpu-limit = no

; high-priority = yes
; nice-level = -11

; realtime-scheduling = yes
; realtime-priority = 5

; exit-idle-time = 20
; scache-idle-time = 20

; dl-search-path = (depends on architecture)

; load-default-script-file = yes
; default-script-file = /etc/pulse/default.pa

; log-target = auto
; log-level = notice
; log-meta = no
; log-time = no
; log-backtrace = 0

resample-method = speex-float-1
; enable-remixing = yes
enable-lfe-remixing = yes

flat-volumes = no

; rlimit-fsize = -1
; rlimit-data = -1
; rlimit-stack = -1
; rlimit-core = -1
; rlimit-as = -1
; rlimit-rss = -1
; rlimit-nproc = -1
; rlimit-nofile = 256
; rlimit-memlock = -1
; rlimit-locks = -1
; rlimit-sigpending = -1
; rlimit-msgqueue = -1
; rlimit-nice = 31
; rlimit-rtprio = 9
; rlimit-rttime = 1000000

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; alternate-sample-rate = 48000
default-sample-channels = 6
; default-channel-map = front-left,front-right

default-fragments = 8
default-fragment-size-msec = 10

; enable-deferred-volume = yes
deferred-volume-safety-margin-usec = 1
; deferred-volume-extra-delay-usec = 0

MI PLACA BASE ES:
ECS P965T-A
http://www.ecs.com.tw/website2008/Produ ... 4&LanID=0

http://content.hwigroup.net/images/prod ... 965t-a.jpg

La tarjeta de sonido es integrada

EL CHIPSET que me da alsamixer:
│ Tarjeta: HDA Intel
│ Chip: Realtek ALC883


Espero que me puedan ayudar. Muchas garcias a todos!

User avatar
JOPETA
Level 16
Level 16
Posts: 6889
Joined: Thu Nov 20, 2014 6:10 am
Location: En un lugar de cuyo nombre no quiero acordarme

Re: Problema con salida de sonido.

Post by JOPETA »

Has probado seleccionando en la configuración del sonido cargar el dispositivo de salida "sumultaneous output to audio interno analógico envolvente 5.1" en vez de salida analógica?
3K5o6ew.png
.Por otra parte en la página 78 de la versión V1 de tu manual(numerada como 24) establece que,aunque puedes cambiar las configuraciones con la utilidad de configuración del driver, la conexión del subwofer y centrales es la clavija naranja no la verde (que correspondería a los frontales) ni la rosa (micrófono)
conexiones(opcional).png

carlos_tm
Level 2
Level 2
Posts: 53
Joined: Sat Dec 19, 2015 3:51 pm

Re: Problema con salida de sonido.

Post by carlos_tm »

Gracias por responder!

Si, he probado a ponerlo en simultáneos output y anda, sigue lo mismo. Lo de los colores he estado probando y no consigo que se escuchen todos. Lo que necesito es alguna forma de poner todos los jack como Frontales de salida, y no veas como me estoy chocando con este tema jaja. Cuando utilizaba windows, con realtek si que lo tenia configurado así, seleccionaba el jack y lo ponía como frontal de salida.

Muchas gracias por todo!

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”