Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Spanish Forum

Moderators: tomeu, JCSenar

Post Reply
josemed1952
Level 3
Level 3
Posts: 131
Joined: Wed Mar 28, 2018 4:08 pm

Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by josemed1952 » Mon Jun 10, 2019 11:37 am

Gracias JerryF y Tomeu.
He conseguido una imagen ISO del W7 con clave.
Bien ya lo tengo instalado y funcionando.
Ahora me surje otro problema, a la hora de instalar un programa me pide mas memoria en C:/
En la configuracion de los parametros de VirtualBox tengo actualmente como memoria de almacenamiento 100 Gb. Aunque cuando introduje los datos de configuracion inicialmente, tenia 32Gb que era lo que por defecto me decia el programa. Posteriormente lo modifique con la máquina apagada y en configuracion-almacenamiento.
Pero al descargar-instalar un programa con virtualbox, me dice que solo tengo disponible en el disco C:/ 32Gb.
Como puedo ampliar esta capacidad en C:/?.
Last edited by JCSenar on Mon Jun 10, 2019 1:43 pm, edited 1 time in total.
Reason: Título corregido

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3197
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: VirtualBox pide un archivo de disco óptico o imagen del sistema

Post by JCSenar » Mon Jun 10, 2019 12:47 pm

josemed1952 wrote:
Mon Jun 10, 2019 11:37 am
En la configuracion de los parametros de VirtualBox tengo actualmente como memoria de almacenamiento 100 Gb. Aunque cuando introduje los datos de configuracion inicialmente, tenia 32Gb que era lo que por defecto me decia el programa. Posteriormente lo modifique con la máquina apagada y en configuracion-almacenamiento.
Sinceramente, me pregunto cómo has podido modificar ese parámetro. Yo tengo definidos 200gb. en la creación y no encuentro cómo modificarlo. :shock:

Pantallazo-2019-06-10 18-30-03.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
tomeu
Level 5
Level 5
Posts: 894
Joined: Wed Mar 29, 2017 12:03 pm
Location: España

Re: VirtualBox pide un archivo de disco óptico o imagen del sistema

Post by tomeu » Mon Jun 10, 2019 1:12 pm

JCSenar wrote:
Mon Jun 10, 2019 12:47 pm

Sinceramente, me pregunto cómo has podido modificar ese parámetro. Yo tengo definidos 200gb. en la creación y no encuentro cómo modificarlo. :shock:
JCSenar, tu has ido a la máquina virtualizada → Configuración → Almacenamiento y de ahí no hay manera de hacer ese cambio.

Si vas a la Opción "Herramientas" de la ventana inicial de VBOX -→ Discos Duros eliges el de Win 7, propiedades y parece (no lo he probado) que se puede redimensionar.

Ver barra de la imagen de abajo.

Aunque hay cosas que poner en dudas. Me marca como máximo 2 TB y en el disco más grande solo tengo 1TB :shock:
vbox-prop_disco.png
Image
Linux Mint Tina 19.2 64bits Cinnamon 4.2.4
Por favor, recuerda añadir al título el 'palabro' "[SOLUCIONADO]" si el problema o cuestión ha quedado resuelto. Gracias

josemed1952
Level 3
Level 3
Posts: 131
Joined: Wed Mar 28, 2018 4:08 pm

Re: VirtualBox pide un archivo de disco óptico o imagen del sistema

Post by josemed1952 » Mon Jun 10, 2019 1:15 pm

Jajaja... JCSenar...
Pues la verdad ahora no lo recuerdo...
Bueno he decidido eliminar la maquina creada y empezar de nuevo la instalacion, aumentando el valor por defecto en el almacenamiento que propone.
Y ya esta.
Gracias por vuestra ayuda.
De que será la próxima vez, que necesitare vuestra ayuda? :lol: :lol: :lol: ..., menos mal que estais por aqui... :D

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3197
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: VirtualBox pide un archivo de disco óptico o imagen del sistema

Post by JCSenar » Mon Jun 10, 2019 1:29 pm

tomeu wrote:
Mon Jun 10, 2019 1:12 pm
Si vas a la Opción "Herramientas" de la ventana inicial de VBOX -→ Discos Duros eliges el de Win 7, propiedades y parece (no lo he probado) que se puede redimensionar.
¡Efectivamente! :shock: ¡ Pues nunca lo había mirado! :lol: Lo ha ampliado de 200gb. a 750gb:

Pantallazo-2019-06-10 19-22-33.png
Pantallazo-2019-06-10 19-22-50.png

Aunque el resultado no es totalmente el esperado. Las particiones ya estaban creadas y se mantienen tal cual. Sencillamente se añade un espacio no asignado al final y lo que queda será redimensionar las particiones para agrandar C:

Pantallazo-2019-06-10 19-25-35.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

josemed1952
Level 3
Level 3
Posts: 131
Joined: Wed Mar 28, 2018 4:08 pm

Re: Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by josemed1952 » Mon Jun 10, 2019 2:47 pm

Pues si creeis que es mejor indicar terminado... lo añado, u otra indicación.

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3197
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: VirtualBox pide un archivo de disco óptico o imagen del sistema

Post by JCSenar » Mon Jun 10, 2019 2:55 pm

tomeu wrote:
Mon Jun 10, 2019 1:32 pm
Muerto el perro muerta la rabia. Eliminar el problema no es solucionarlo.
Efectivamente. Y la cosa tiene solución.

Por seguir con las comprobaciones, no he sabido redimensionar C: desde el propio Windows. Pero sí arrancando la máquina virtual desde un live de LM y utilizando Gparted (ampliar DATOS por detrás, encoger DATOS por delante y ampliar W7 por detrás):

Pantallazo-2019-06-10 20-06-46.png

Al reiniciar en Windows, este hace una comprobación de disco y arranca con normalidad con el nuevo particionado:

Pantallazo-2019-06-10 20-50-03.png
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JerryF
Level 11
Level 11
Posts: 3957
Joined: Mon Jun 08, 2015 1:23 pm
Location: Rhode Island, USA

Re: Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by JerryF » Tue Jun 11, 2019 6:38 am

Si sigo esta conversación correctamente (la estoy traduciendo), está intentando ampliar la unidad "C" de Virtualbox Windows dentro de Windows. Usted no puede Cuando se crea una máquina virtual, se crean archivos que son una cantidad establecida. Puede utilizar el "VBoxManage modifyhd" desde una "ventana de terminal".
IF your problem has been solved, please edit your ORIGINAL post and add [SOLVED] to the beginning of the Subject Line. It helps other members when browsing posts.

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3197
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by JCSenar » Tue Jun 11, 2019 7:28 am

JerryF wrote:
Tue Jun 11, 2019 6:38 am
Si sigo esta conversación correctamente (la estoy traduciendo), está intentando ampliar la unidad "C" de Virtualbox Windows dentro de Windows. Usted no puede Cuando se crea una máquina virtual, se crean archivos que son una cantidad establecida. Puede utilizar el "VBoxManage modifyhd" desde una "ventana de terminal".
Antes:

Image

Después:

Image

Sí se puede :wink:

Pantallazo-2019-06-11 13-47-40.jpg
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JerryF
Level 11
Level 11
Posts: 3957
Joined: Mon Jun 08, 2015 1:23 pm
Location: Rhode Island, USA

Re: Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by JerryF » Wed Jun 12, 2019 7:19 am

JCSenar wrote:
Tue Jun 11, 2019 7:28 am
...
¿Es la expansión del disco de Windows 7 después de usar Virtualbox Administrator?
IF your problem has been solved, please edit your ORIGINAL post and add [SOLVED] to the beginning of the Subject Line. It helps other members when browsing posts.

User avatar
JCSenar
Level 10
Level 10
Posts: 3197
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by JCSenar » Wed Jun 12, 2019 8:05 am

JerryF wrote:
Wed Jun 12, 2019 7:19 am
¿Es la expansión del disco de Windows 7 después de usar Virtualbox Administrator?
No se qué es Virtualbox Administrator :oops:

He arrancado la máquina virtual con una ISO de LM 19.1:

Pantallazo-2019-06-12 13-55-13.png

Y, desde el modo live he utilizado Gparted para redimensionar:

Pantallazo-2019-06-10 20-06-46.png

JerryF wrote:
Tue Jun 11, 2019 6:38 am
Puede utilizar el "VBoxManage modifyhd" desde una "ventana de terminal".
EDITADO: He encontrado en la Ayuda de VirtualBox la opción 8.23. VBoxManage modifymedium:

Pantallazo-2019-06-12 17-24-34.jpg

Pero me parece más sencilla la forma que he probado yo :|
Image
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.

User avatar
JerryF
Level 11
Level 11
Posts: 3957
Joined: Mon Jun 08, 2015 1:23 pm
Location: Rhode Island, USA

Re: Poco espacio en la unidad C: en VirtualBox

Post by JerryF » Thu Jun 13, 2019 6:55 am

Muy interesante. Tendré que intentar eso alguna vez. Gracias.
IF your problem has been solved, please edit your ORIGINAL post and add [SOLVED] to the beginning of the Subject Line. It helps other members when browsing posts.

Post Reply

Return to “Español (Spanish)”