Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi [SOLUCIONADO]

Spanish Forum

Moderator: tomeu

Post Reply
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 151
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi [SOLUCIONADO]

Post by desmolinux »

Hola de nuevo, desde hace años he tenido conectado al Pc un tv a través de un cable hdmi , pero el audio nunca llegaba a la Tv, por lo que también tenía un cable de audio desde el Pc a la Tv.
Ahora he tenido que comprar una Tv nueva y de nuevo he conectado con el cable hdmi, pero desgraciadamente sigue sin haber audio, la diferencia es que esta Tv no tiene entrada de cable jack.
Cual puede ser el problema para que no llegue el audio a través de cable hdmi, porque entiendo que tiene que funcionar si o si.

Gracias.
Last edited by JCSenar on Sat Mar 14, 2020 4:20 pm, edited 1 time in total.
Reason: Título corregido
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17578
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by MrEen »

Hi desmolinux.

Let's see the output of pacmd list-cards. It's probably just a setting you need to change to get the audio to the tv.

---------------------------------------

Hola desmolinux.

Veamos la salida de pacmd list-cards. Probablemente sea solo una configuración que debe cambiar para que el audio llegue a la televisión.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 151
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by desmolinux »

Este es el resultado

Code: Select all

2 card(s) available.
    index: 0
	name: <alsa_card.pci-0000_01_00.1>
	driver: <module-alsa-card.c>
	owner module: 6
	properties:
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA NVidia"
		alsa.long_card_name = "HDA NVidia at 0xf7dfc000 irq 17"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.1/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "10de"
		device.vendor.name = "NVIDIA Corporation"
		device.product.id = "0bea"
		device.product.name = "GF108 High Definition Audio Controller"
		device.string = "1"
		device.description = "GF108 High Definition Audio Controller"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	profiles:
		output:hdmi-stereo: Digital Stereo (HDMI) Salida (priority 5400, available: unknown)
		output:hdmi-surround: Digital Surround 5.1 (HDMI) Salida (priority 300, available: unknown)
		output:hdmi-surround71: Digital Surround 7.1 (HDMI) Salida (priority 300, available: unknown)
		output:hdmi-stereo-extra1: Digital Stereo (HDMI 2) Salida (priority 5200, available: unknown)
		output:hdmi-surround-extra1: Digital Surround 5.1 (HDMI 2) Salida (priority 100, available: unknown)
		output:hdmi-surround71-extra1: Digital Surround 7.1 (HDMI 2) Salida (priority 100, available: unknown)
		output:hdmi-stereo-extra2: Digital Stereo (HDMI 3) Salida (priority 5200, available: unknown)
		output:hdmi-surround-extra2: Digital Surround 5.1 (HDMI 3) Salida (priority 100, available: unknown)
		output:hdmi-surround71-extra2: Digital Surround 7.1 (HDMI 3) Salida (priority 100, available: unknown)
		output:hdmi-stereo-extra3: Digital Stereo (HDMI 4) Salida (priority 5200, available: unknown)
		output:hdmi-surround-extra3: Digital Surround 5.1 (HDMI 4) Salida (priority 100, available: unknown)
		output:hdmi-surround71-extra3: Digital Surround 7.1 (HDMI 4) Salida (priority 100, available: unknown)
		off: Apagado (priority 0, available: unknown)
	active profile: <output:hdmi-stereo-extra3>
	sinks:
		alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo-extra3/#0: GF108 High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 4)
	sources:
		alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo-extra3.monitor/#0: Monitor of GF108 High Definition Audio Controller Digital Stereo (HDMI 4)
	ports:
		hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority 5900, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
		hdmi-output-1: HDMI / DisplayPort 2 (priority 5800, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
		hdmi-output-2: HDMI / DisplayPort 3 (priority 5700, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
		hdmi-output-3: HDMI / DisplayPort 4 (priority 5600, latency offset 0 usec, available: yes)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
				device.product.name = "Panasonic-TV
"
    index: 1
	name: <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
	driver: <module-alsa-card.c>
	owner module: 7
	properties:
		alsa.card = "0"
		alsa.card_name = "HDA Intel MID"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel MID at 0xf5ff8000 irq 26"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "3b56"
		device.product.name = "5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "0"
		device.description = "Audio Interno"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	profiles:
		input:analog-stereo: Estéreo analógico Entrada (priority 60, available: unknown)
		output:analog-stereo: Estéreo analógico Salida (priority 6000, available: unknown)
		output:analog-stereo+input:analog-stereo: Estéreo Analógico Dúplex (priority 6060, available: unknown)
		output:analog-surround-21: Análogico envolvente 2.1 Salida (priority 800, available: unknown)
		output:analog-surround-21+input:analog-stereo: Análogico envolvente 2.1 Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 860, available: unknown)
		output:analog-surround-40: Analógico envolvente 4.0 Salida (priority 700, available: unknown)
		output:analog-surround-40+input:analog-stereo: Analógico envolvente 4.0 Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 760, available: unknown)
		output:analog-surround-41: Analógico envolvente 4.1 Salida (priority 800, available: unknown)
		output:analog-surround-41+input:analog-stereo: Analógico envolvente 4.1 Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 860, available: unknown)
		output:analog-surround-50: Analógico envolvente 5.0 Salida (priority 700, available: unknown)
		output:analog-surround-50+input:analog-stereo: Analógico envolvente 5.0 Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 760, available: unknown)
		output:analog-surround-51: Analógico envolvente 5.1 Salida (priority 800, available: unknown)
		output:analog-surround-51+input:analog-stereo: Analógico envolvente 5.1 Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 860, available: unknown)
		output:analog-surround-71: Analog Surround 7.1 Salida (priority 700, available: unknown)
		output:analog-surround-71+input:analog-stereo: Analog Surround 7.1 Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 760, available: unknown)
		output:hdmi-stereo: Digital Stereo (HDMI) Salida (priority 5400, available: unknown)
		output:hdmi-stereo+input:analog-stereo: Digital Stereo (HDMI) Salida + Estéreo analógico Entrada (priority 5460, available: unknown)
		off: Apagado (priority 0, available: unknown)
	active profile: <output:analog-stereo+input:analog-stereo>
	sinks:
		alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo/#1: Audio Interno Estéreo analógico
	sources:
		alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo.monitor/#1: Monitor of Audio Interno Estéreo analógico
		alsa_input.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo/#2: Audio Interno Estéreo analógico
	ports:
		analog-input-front-mic: Micrófono frontal (priority 8500, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "audio-input-microphone"
		analog-input-rear-mic: Micrófono trasero (priority 8200, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "audio-input-microphone"
		analog-input-linein: En línea (priority 8100, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				
		analog-output-lineout: Línea de salida (priority 9900, latency offset 0 usec, available: yes)
			properties:
				
		analog-output-headphones: Auriculares analógicos (priority 9000, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "audio-headphones"
		hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority 5900, latency offset 0 usec, available: unknown)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17578
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by MrEen »

My apologies. I should have asked for pacmd list-sinks while sound is playing.

I'm thinking you just need to change the sound output to the HDMI card instead of the built-in card.

-----------------------------

Mis disculpas. Debería haber pedido pacmd list-sinks mientras se reproduce el sonido.

Estoy pensando que solo necesita cambiar la salida de sonido a la tarjeta HDMI en lugar de la tarjeta incorporada.
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3627
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by JCSenar »

MrEen wrote:
Fri Mar 13, 2020 8:10 pm
Estoy pensando que solo necesita cambiar la salida de sonido a la tarjeta HDMI en lugar de la tarjeta incorporada.
Sí, algo como esto: Menú > Preferencias > Sonido > Salida y marcar HDMI en vez de audio interno:

Pantallazo-2020-03-14 09-59-02.png
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
User avatar
desmolinux
Level 3
Level 3
Posts: 151
Joined: Mon Oct 02, 2017 7:05 am

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi

Post by desmolinux »

He ido a donde me habeis dicho y efectivamente tenia marcado "linea de salida audio interno"
He puesto la primera de la izquierda y efectivamente, ahora se oye en la Tv, pero no se oye en las columnas del Pc :cry:
Con la opcion del centro no se oye ni en una ni el el otro.

Es posible que se oiga en la Tv y el Pc a la vez?

Gracias.

Image
Last edited by JCSenar on Sat Mar 14, 2020 9:43 am, edited 1 time in total.
Reason: Añadido formato [rimg]
User avatar
JCSenar
Level 11
Level 11
Posts: 3627
Joined: Sat Sep 06, 2014 6:26 pm
Location: Irun, España
Contact:

Re: Sin audio en Tv atraves de cable Hdmi [SOLUCIONADO]

Post by JCSenar »

El tema original está solucionado.

Seguimos con la nueva consulta en un tema nuevo.
Si tu consulta ha sido resuelta, por favor, edita tu primer mensaje y añade [SOLUCIONADO] al título. Gracias.
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”