Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Spanish Forum

Moderator: tomeu

User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

You're most welcome. Sorry we couldn't figure this out!

Eres bienvenido. Lo siento, no pudimos resolver esto!
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

I did forget to mention there are USB options. A USB microphone should work, as well as something like this: https://www.amazon.com/Sabrent-External ... 3015427011
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Thank you MrEen, that could be a good solution!

Gracias MrEen, eso podría ser una buena solución!
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Segunda parte: compré el adaptador USB que me recomendó MrEen, y ahora me detecta el micro, pero no hay sonido. Si subo mucho el volumen, se puede grabar un ligero ruido de fondo, pero nada más.

Image
Image

Image

Code: Select all

aplay -l
**** Lista de PLAYBACK dispositivos hardware ****
tarjeta 0: HDMI [HDA Intel HDMI], dispositivo 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 0: HDMI [HDA Intel HDMI], dispositivo 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 0: HDMI [HDA Intel HDMI], dispositivo 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 0: HDMI [HDA Intel HDMI], dispositivo 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 0: HDMI [HDA Intel HDMI], dispositivo 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 1: Device [USB Audio Device], dispositivo 0: USB Audio [USB Audio]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0
tarjeta 2: PCH [HDA Intel PCH], dispositivo 0: ALC283 Analog [ALC283 Analog]
  Subdispositivos: 1/1
  Subdispositivo #0: subdevice #0

Code: Select all

 inxi -Fxz
System:
  Host: oscar-msi Kernel: 5.3.0-46-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc 
  v: 7.5.0 Desktop: Cinnamon 4.4.8 Distro: Linux Mint 19.3 Tricia 
  base: Ubuntu 18.04 bionic 
Machine:
  Type: Desktop System: MICRO-STAR product: MS-B09611 v: N/A 
  serial: <filter> 
  Mobo: MICRO-STAR model: MS-B0961 v: 1.0 serial: <filter> 
  UEFI [Legacy]: American Megatrends v: EB096IMS V1.2 date: 03/30/2015 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Core i3-5005U bits: 64 type: MT MCP 
  arch: Broadwell rev: 4 L2 cache: 3072 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 15962 
  Speed: 798 MHz min/max: 500/1900 MHz Core speeds (MHz): 1: 798 2: 799 
  3: 798 4: 805 
Graphics:
  Device-1: Intel HD Graphics 5500 vendor: Micro-Star MSI driver: i915 
  v: kernel bus ID: 00:02.0 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.5 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa 
  resolution: 1920x1080~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 5500 (Broadwell GT2) 
  v: 4.5 Mesa 19.2.8 direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel Broadwell-U Audio vendor: Micro-Star MSI 
  driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:03.0 
  Device-2: Intel Wildcat Point-LP High Definition Audio 
  vendor: Micro-Star MSI driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 
  Device-3: C-Media type: USB driver: hid-generic,snd-usb-audio,usbhid 
  bus ID: 2-1:2 
  Sound Server: ALSA v: k5.3.0-46-generic 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet 
  vendor: Micro-Star MSI driver: r8169 v: kernel port: e000 bus ID: 02:00.0 
  IF: enp2s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter> 
  Device-2: Intel Wireless 3160 driver: iwlwifi v: kernel port: e000 
  bus ID: 03:00.0 
  IF: wlp3s0 state: down mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 231.03 GiB used: 83.81 GiB (36.3%) 
  ID-1: /dev/sda vendor: Kingston model: SUV400S37120G size: 111.79 GiB 
  ID-2: /dev/sdb vendor: Transcend model: TS128GMSA370 size: 119.24 GiB 
Partition:
  ID-1: / size: 37.30 GiB used: 9.12 GiB (24.4%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 
  ID-2: /boot size: 944.3 MiB used: 166.2 MiB (17.6%) fs: ext4 
  dev: /dev/sda1 
  ID-3: /home size: 71.05 GiB used: 1.53 GiB (2.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 65.0 C mobo: N/A 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 202 Uptime: 7m Memory: 7.67 GiB used: 1.11 GiB (14.5%) 
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.5.0 Shell: bash v: 4.4.20 
  inxi: 3.0.32 

Code: Select all

pacmd list-sinks
3 sink(s) available.
    index: 0
	name: <alsa_output.pci-0000_00_03.0.hdmi-stereo-extra1>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 9030
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 0
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 371,52 ms
	card: 0 <alsa_card.pci-0000_00_03.0>
	module: 7
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "HDMI 1"
		alsa.id = "HDMI 1"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "7"
		alsa.card = "0"
		alsa.card_name = "HDA Intel HDMI"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel HDMI at 0xf7214000 irq 51"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:03.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:03.0/sound/card0"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "160c"
		device.product.name = "Broadwell-U Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "hdmi:0,1"
		device.buffering.buffer_size = "65536"
		device.buffering.fragment_size = "32768"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "hdmi-stereo-extra1"
		device.profile.description = "Digital Stereo (HDMI 2)"
		device.description = "Audio Interno Digital Stereo (HDMI 2)"
		alsa.mixer_name = "Intel Broadwell HDMI"
		alsa.components = "HDA:80862808,80860101,00100000"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		hdmi-output-1: HDMI / DisplayPort 2 (priority 5800, latency offset 0 usec, available: yes)
			properties:
				device.icon_name = "video-display"
				device.product.name = "LG IPS FULLHD"
	active port: <hdmi-output-1>
  * index: 1
	name: <alsa_output.usb-C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device-00.analog-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 9049
	volume: front-left: 56210 /  86% / -4,00 dB,   front-right: 56210 /  86% / -4,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 1
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 2000,00 ms
	card: 1 <alsa_card.usb-C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device-00>
	module: 8
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "USB Audio"
		alsa.id = "USB Audio"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "USB Audio Device"
		alsa.long_card_name = "C-Media Electronics Inc. USB Audio Device at usb-0000:00:14.0-1, full speed"
		alsa.driver_name = "snd_usb_audio"
		device.bus_path = "pci-0000:00:14.0-usb-0:1:1.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb2/2-1/2-1:1.0/sound/card1"
		udev.id = "usb-C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device-00"
		device.bus = "usb"
		device.vendor.id = "0d8c"
		device.vendor.name = "C-Media Electronics, Inc."
		device.product.id = "0014"
		device.product.name = "Audio Adapter (Unitek Y-247A)"
		device.serial = "C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device"
		device.string = "front:1"
		device.buffering.buffer_size = "352800"
		device.buffering.fragment_size = "176400"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "analog-stereo"
		device.profile.description = "Estéreo Analógico"
		device.description = "Audio Adapter (Unitek Y-247A) Estéreo Analógico"
		alsa.mixer_name = "USB Mixer"
		alsa.components = "USB0d8c:0014"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-usb"
	ports:
		analog-output-speaker: Altavoces (priority 10000, latency offset 0 usec, available: unknown)
			properties:
				device.icon_name = "audio-speakers"
	active port: <analog-output-speaker>
    index: 2
	name: <alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 9039
	volume: front-left: 31008 /  47% / -19,50 dB,   front-right: 31008 /  47% / -19,50 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 3
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 371,52 ms
	card: 2 <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
	module: 9
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "ALC283 Analog"
		alsa.id = "ALC283 Analog"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "2"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7210000 irq 52"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card2"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "9ca0"
		device.product.name = "Wildcat Point-LP High Definition Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "front:2"
		device.buffering.buffer_size = "65536"
		device.buffering.fragment_size = "32768"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "analog-stereo"
		device.profile.description = "Estéreo Analógico"
		device.description = "Audio Interno Estéreo Analógico"
		alsa.mixer_name = "Realtek ALC283"
		alsa.components = "HDA:10ec0283,1462b096,00100003"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		analog-output-headphones: Auriculares analógicos (priority 9000, latency offset 0 usec, available: no)
			properties:
				device.icon_name = "audio-headphones"
	active port: <analog-output-headphones>

Code: Select all

dmesg | grep snd
[    4.133203] snd_hda_intel 0000:00:03.0: bound 0000:00:02.0 (ops i915_audio_component_bind_ops [i915])
[    4.171031] snd_hda_codec_realtek hdaudioC2D0: autoconfig for ALC283: line_outs=1 (0x21/0x0/0x0/0x0/0x0) type:hp
[    4.171035] snd_hda_codec_realtek hdaudioC2D0:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[    4.171038] snd_hda_codec_realtek hdaudioC2D0:    hp_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[    4.171040] snd_hda_codec_realtek hdaudioC2D0:    mono: mono_out=0x0
[    4.171042] snd_hda_codec_realtek hdaudioC2D0:    inputs:
[    4.212109] usbcore: registered new interface driver snd-usb-audio
A ver si ahora hay suerte! Saludos
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

On the Configuration tab of pavucontrol, change the Profile to Input only. Then let's see the output of pacmd list-sources

En la pestaña Configuración de pavucontrol, cambie el Perfil a Entrada solamente. Entonces veamos la salida de pacmd list-sources
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Hola MrEen, de nuevo, gracias por tu ayuda
Captura de pavucontrol
Image

Code: Select all

pacmd list-sources
4 source(s) available.
    index: 0
	name: <alsa_output.pci-0000_00_03.0.hdmi-stereo-extra1.monitor>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 1030
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max rewind: 0 KiB
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 371,52 ms
	monitor_of: 0
	card: 0 <alsa_card.pci-0000_00_03.0>
	module: 7
	properties:
		device.description = "Monitor of Audio Interno Digital Stereo (HDMI 2)"
		device.class = "monitor"
		alsa.card = "0"
		alsa.card_name = "HDA Intel HDMI"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel HDMI at 0xf7214000 irq 51"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:03.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:03.0/sound/card0"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "160c"
		device.product.name = "Broadwell-U Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "0"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
  * index: 1
	name: <alsa_input.usb-C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device-00.analog-mono>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 9049
	volume: mono: 65101 /  99% / -0,17 dB
	        balance 0,00
	base volume: 27111 /  41% / -23,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max rewind: 0 KiB
	sample spec: s16le 1ch 44100Hz
	channel map: mono
	             Mono
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 2000,00 ms
	card: 1 <alsa_card.usb-C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device-00>
	module: 8
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "USB Audio"
		alsa.id = "USB Audio"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "2"
		alsa.card_name = "USB Audio Device"
		alsa.long_card_name = "C-Media Electronics Inc. USB Audio Device at usb-0000:00:14.0-2, full speed"
		alsa.driver_name = "snd_usb_audio"
		device.bus_path = "pci-0000:00:14.0-usb-0:2:1.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb2/2-2/2-2:1.0/sound/card2"
		udev.id = "usb-C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device-00"
		device.bus = "usb"
		device.vendor.id = "0d8c"
		device.vendor.name = "C-Media Electronics, Inc."
		device.product.id = "0014"
		device.product.name = "Audio Adapter (Unitek Y-247A)"
		device.serial = "C-Media_Electronics_Inc._USB_Audio_Device"
		device.string = "hw:2"
		device.buffering.buffer_size = "176400"
		device.buffering.fragment_size = "88200"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "analog-mono"
		device.profile.description = "Mono Analógico"
		device.description = "Audio Adapter (Unitek Y-247A) Mono Analógico"
		alsa.mixer_name = "USB Mixer"
		alsa.components = "USB0d8c:0014"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-usb"
	ports:
		analog-input-mic: Micrófono (priority 8700, latency offset 0 usec, available: unknown)
			properties:
				device.icon_name = "audio-input-microphone"
	active port: <analog-input-mic>
    index: 2
	name: <alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo.monitor>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 1030
	volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max rewind: 0 KiB
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 371,52 ms
	monitor_of: 1
	card: 2 <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
	module: 9
	properties:
		device.description = "Monitor of Audio Interno Estéreo Analógico"
		device.class = "monitor"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7210000 irq 52"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "9ca0"
		device.product.name = "Wildcat Point-LP High Definition Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "1"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
    index: 3
	name: <alsa_input.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE
	priority: 9039
	volume: front-left: 65214 / 100% / -0,13 dB,   front-right: 65214 / 100% / -0,13 dB
	        balance 0,00
	base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max rewind: 0 KiB
	sample spec: s16le 2ch 44100Hz
	channel map: front-left,front-right
	             Estéreo
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 371,52 ms
	card: 2 <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
	module: 9
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "ALC283 Analog"
		alsa.id = "ALC283 Analog"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "0"
		alsa.card = "1"
		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0xf7210000 irq 52"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card1"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "8086"
		device.vendor.name = "Intel Corporation"
		device.product.id = "9ca0"
		device.product.name = "Wildcat Point-LP High Definition Audio Controller"
		device.form_factor = "internal"
		device.string = "front:1"
		device.buffering.buffer_size = "65536"
		device.buffering.fragment_size = "32768"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "analog-stereo"
		device.profile.description = "Estéreo Analógico"
		device.description = "Audio Interno Estéreo Analógico"
		alsa.mixer_name = "Realtek ALC283"
		alsa.components = "HDA:10ec0283,1462b096,00100003"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		analog-input: Entrada analógica (priority 10000, latency offset 0 usec, available: unknown)
			properties:
				
	active port: <analog-input>
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

Try arecord -d 5 test-mic.wav and speak into the mic for 5 seconds. Follow that with aplay test-mic.wav. Do you head any sound?

Pruebe arecord -d 5 test-mic.wav y hable al micrófono durante 5 segundos. Siga eso con aplay test-mic.wav. ¿Encantas algún sonido?
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Ningún sonido en absoluto.
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

Okay let's try it a slightly different way:

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:1,0" test-mic1.wav

Bien, probémoslo de una manera ligeramente diferente:

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:1,0" test-mic1.wav
Siga eso con aplay test-mic1.wav.
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:1,0" test-mic1.wav
Grabación WAVE 'test-mic1.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Ratio 16000 Hz, Mono
arecord: set_params:1305: Contador de canales no disponible
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:1,0" --channels=1 test-mic.wav

I'm just guessing now. :(

Solo estoy adivinando ahora.
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

Tal vez intente cambiar el 16000 a 48000 también
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Te agradezco el esfuerzo

Mismo error:

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:1,0" --channels=1 test-mic.wav
Grabación WAVE 'test-mic.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Ratio 16000 Hz, Mono
arecord: set_params:1305: Contador de canales no disponible
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

I'll be off for a while. We had a storm come through and have property damage to deal with. It might be sometime tomorrow before I'm back.

Me iré por un tiempo. Tuvimos una tormenta y tuvimos que lidiar con daños a la propiedad. Puede ser mañana antes de que regrese.
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

Y de nuevo

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 48000 --device="hw:1,0" --channels=1 test-mic.wav
Grabación WAVE 'test-mic.wav' : Signed 16 bit Little Endian, Ratio 48000 Hz, Mono
arecord: set_params:1305: Contador de canales no disponible
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

ok, muchas gracias por tu tiempo
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

Ack! Wrong card:

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:2,0" test-mic.wav
osgradel
Level 1
Level 1
Posts: 40
Joined: Thu Apr 16, 2020 4:15 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by osgradel »

No hay suerte

Code: Select all

arecord -f S16_LE -d 5 -r 16000 --device="hw:2,0" test-mic.wav
arecord: main:788: error al abrir audio: Dispositivo o recurso ocupado
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

Try:

Code: Select all

arecord -D hw:2,0 -f S24_LE -c1 -r48000
or:

Code: Select all

arecord -D hw:2,0 -f S16_LE -c1 -r44100
User avatar
MrEen
Level 23
Level 23
Posts: 17616
Joined: Mon Jun 12, 2017 8:39 pm

Re: Linux Mint 19.3 no reconoce micrófono externo

Post by MrEen »

I should ask, you are plugged into the pink port, correct?

And are you using a USB2 port on the computer?

-------------

Debo preguntar, estás conectado al puerto rosa, ¿correcto?

¿Y está utilizando un puerto USB2 en la computadora?
Post Reply

Return to “Español (Spanish)”