Vignette inactives sur Thunar

French Forum

Moderator: Laurent85

Post Reply
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

bonjour
j'utilise Thunar par défaut avec Linux Mint XFCE
Je constate que je n'ai pas, lorsque j'affiche des dossiers, les miniatures de mes fichiers. Du moins, c'est assez aléatoire. Par exemple, je vois la miniature d'une photo lorsque j'ouvre mon disque Externe, mais la même photo que je copie sur mon DD interne, là je ne vois rien. Bref, dans certains cas elles sont visibles, dans d'autres non.
Comment remédier à cela ?

merci!
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

quelqu'un a -t-il une solution à ce problème ? Merci !
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6862
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by Laurent85 »

Bonjour,
Crée un nouvel utilisateur. Est-ce qu'il y a les mêmes symptômes ?
Image
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

Après avoir créé un nouvel utilisateur, il n ' y a aucune différence : je ne vois pas les miniatures... :(
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6862
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by Laurent85 »

Est-ce que le paquet tumbler est installé ?
Image
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

oui, Tumbler est bien installé. Faut-il que j'installe Tumbler-plugins-extra ?
L'affichage des vignettes est en fait très aléatoire, quel que soit l'utilisateur, le type de fichier, ...Par exemple, dans mes fichiers vidéo .avi, certaines vignettes apparaissent alors que juste à côté, d'autres n'apparaissent pas. Idem pour des .jpg... :(
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6862
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by Laurent85 »

tumbler c'est tout. Je n'arrive à reproduire le problème de mon côté. La touche F5 ne change rien ?

Est-ce que cette commande retourne des lignes ?

Code: Select all

sudo find $HOME ! -user $USER
Image
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

c'est bizarre, avec ta commande, j'obtiens
/home/gubundo/Téléchargements/uninstaller_DCPL2520DW

(ce qui est la référence de mon imprimante..; rien à voir, n'est-ce pas ?)

non, pas de changement avec F5
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6862
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by Laurent85 »

gubundo wrote:
Fri May 22, 2020 4:27 pm
c'est bizarre, avec ta commande, j'obtiens
/home/gubundo/Téléchargements/uninstaller_DCPL2520DW

(ce qui est la référence de mon imprimante..; rien à voir, n'est-ce pas ?)
Non rien à voir mais tu devrais être le propriétaire de tous les fichiers de ton home. Corrige le propriétaire :

Code: Select all

sudo chown gubundo:gubundo /home/gubundo/Téléchargements/uninstaller_DCPL2520DW
Quel est le retour de :

Code: Select all

inxi -Fxxz
Image
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

voilà:

Code: Select all

System:
  Host: gubundo Kernel: 5.0.0-32-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc 
  v: 7.4.0 Desktop: Xfce 4.14.1 tk: Gtk 3.22.30 wm: xfwm4 dm: LightDM 
  Distro: Linux Mint 19.3 Tricia base: Ubuntu 18.04 bionic 
Machine:
  Type: Laptop System: Hewlett-Packard product: HP Stream Notebook PC 13 
  v: Type1 - ProductConfigId serial: <filter> Chassis: type: 10 
  serial: <filter> 
  Mobo: Hewlett-Packard model: 802A v: 56.11 serial: <filter> UEFI: Insyde 
  v: F.06 date: 01/06/2015 
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 13.5 Wh condition: 30.3/30.3 Wh (100%) volts: 11.2/11.4 
  model: Hewlett-Packard Primary serial: <filter> status: Discharging 
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Celeron N2840 bits: 64 type: MCP 
  arch: Silvermont rev: 8 L2 cache: 1024 KiB 
  flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 8663 
  Speed: 1777 MHz min/max: 500/2582 MHz Core speeds (MHz): 1: 1667 2: 1701 
Graphics:
  Device-1: Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics & Display 
  vendor: Hewlett-Packard driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
  chip ID: 8086:0f31 
  Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa 
  resolution: 1366x768~60Hz 
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Bay Trail v: 4.2 Mesa 19.2.8 
  compat-v: 3.0 direct render: Yes 
Audio:
  Device-1: Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio 
  vendor: Hewlett-Packard driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0 
  chip ID: 8086:0f04 
  Sound Server: ALSA v: k5.0.0-32-generic 
Network:
  Device-1: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter 
  vendor: Hewlett-Packard driver: rtl8723be v: kernel port: 1000 
  bus ID: 02:00.0 chip ID: 10ec:b723 
  IF: wlp2s0 state: up mac: <filter> 
Drives:
  Local Storage: total: 29.12 GiB used: 12.67 GiB (43.5%) 
  ID-1: /dev/mmcblk0 model: HBG4e size: 29.12 GiB serial: <filter> 
Partition:
  ID-1: / size: 28.05 GiB used: 12.66 GiB (45.1%) fs: ext4 
  dev: /dev/mmcblk0p2 
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 56.0 C mobo: N/A 
  Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:
  Processes: 193 Uptime: 9h 23m Memory: 1.84 GiB used: 1.34 GiB (73.0%) 
  Init: systemd v: 237 runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0 alt: 7 Shell: bash 
  v: 4.4.20 running in: xfce4-terminal inxi: 3.0.32
Last edited by Laurent85 on Fri May 22, 2020 4:43 pm, edited 1 time in total.
Reason: Code tags
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6862
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by Laurent85 »

Au niveau graphique c'est bon aussi
Image
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

et donc ? pas de solution ?
Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6862
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by Laurent85 »

D'autres ont peut-être une idée, c'est la première fois que je rencontre ce problème.
Image
User avatar
cpedretti
Level 2
Level 2
Posts: 61
Joined: Tue Mar 10, 2020 12:06 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by cpedretti »

Et en réinstallant xfce4?

Code: Select all

sudo apt install --reinstall xfce4
Après un périphérique ou un câble endommagé peuvent aussi générer des troubles.
AMD Ryzen 2600 - 16GB DDR4 - Sapphyre RX570 8GB - SSD MLC HyperX/HDD Toshiba - Mobo Gygabyte AB350 Gaming - PSU Lepa MaxBron 500W - Case Zalman Z9 Neo White

LM19.3 XFCE LM20 Cinnamon LMDE4 Kernel 5.6
gubundo
Level 1
Level 1
Posts: 10
Joined: Tue Apr 14, 2020 10:54 am

Re: Vignette inactives sur Thunar

Post by gubundo »

il faudrait que je réinstalle tout linux mint ?
Post Reply

Return to “Français (French)”