Esapce disque faible sur "boot"

French Forum

Moderator: Laurent85

Post Reply
Arko1
Level 1
Level 1
Posts: 44
Joined: Wed Dec 28, 2016 8:33 am

Esapce disque faible sur "boot"

Post by Arko1 »

Bonjour tout le monde!
Quand j'allume mon ordi, en haut à droite s’affiche : Espace disque faible sur "boot"
Et en dessous, il y a écrit : le volume boot n'a plus que 725 ko d'espace disque disponible.
quand je clique sur examiner, j'ai l'impression de ne rien pouvoir faire.
Pourtant, je n'ai pas l'impression que l'ordi roule moins bien que d'habitude...
Vous avez une idée de ce que ça peut être?

Motux22
Level 1
Level 1
Posts: 34
Joined: Sun Dec 13, 2015 6:31 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Motux22 »

Bonjour,

Je fais mes installations en deux ou trois partitions ;. partition EFI si nécessaire, partition système montée sur / et partition données montée sur /home. Ceci étant valable si je n'ai qu'un seul disque.

Tant une telle situation je commencerais par faire une bonne sauvegarde des données.

Bonne journée
Maurice

Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6859
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Laurent85 »

Arko1 wrote:
Tue Jun 02, 2020 5:25 am
Quand j'allume mon ordi, en haut à droite s’affiche : Espace disque faible sur "boot"
Bonjour,
Supprime des noyaux Linux pour ne conserver que les deux derniers.
Gestionnaire de mises à jour > Vue > Noyaux Linux
Image

Arko1
Level 1
Level 1
Posts: 44
Joined: Wed Dec 28, 2016 8:33 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Arko1 »

Merci Laurent85 ! :)
Petit problème je ne vois pas comment les supprimer ? ça me met "instal the **** kernel" mais rien de plus
En plus, ça fait un pu flipper, il y a écrit que ça peut tout déstabiliser de supprimer des noyaux :(

Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6859
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Laurent85 »

Arko1 wrote:
Sun Jun 07, 2020 3:32 pm
Petit problème je ne vois pas comment les supprimer ? ça me met "instal the **** kernel" mais rien de plus
Ce noyau n'est pas installé tout simplement. Le gestionnaire doit l'indiquer sur la ligne lorsqu'un noyau est installé ou actif.
Image

Arko1
Level 1
Level 1
Posts: 44
Joined: Wed Dec 28, 2016 8:33 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Arko1 »

Ok ! Du coup, juste pour être sur, je clique sur la version 4.4.0-98 et je l'installe ?

Laurent85
Level 16
Level 16
Posts: 6859
Joined: Tue May 26, 2015 10:11 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Laurent85 »

Non. Quels noyaux sont installés ? Le but est de supprimer les anciens pour n'en conserver que deux.
Image

Arko1
Level 1
Level 1
Posts: 44
Joined: Wed Dec 28, 2016 8:33 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Arko1 »

Ok, je viens de comprendre, je vais essayer ça.

Arko1
Level 1
Level 1
Posts: 44
Joined: Wed Dec 28, 2016 8:33 am

Re: Esapce disque faible sur "boot"

Post by Arko1 »

ça a marché ! 8)
Une fois de plus, un grand merci à toi Laurent85 ! :D

Post Reply

Return to “Français (French)”