Linux Mint 19 e 20 - Messaggi di errori all'avvio

Italian Forum
Post Reply
Paolo_C
Level 4
Level 4
Posts: 224
Joined: Sat Feb 10, 2018 11:20 am

Linux Mint 19 e 20 - Messaggi di errori all'avvio

Post by Paolo_C »

Buona sera,
posto un argomento che mi incuriosisce da un po' di tempo, ma dato che non mi ha mai dato problemi, non l’ho fatto prima.
All’avvio di Linux Mint Cinnamon, dopo il menu di grub2 e prima del login, escono messaggi di errore più o meno simili, sia nella precedente versione 19, sia ora nella versione 20.
Avevo sfogliato il web trovando similitudini già postate, ma senza le risposte precise o soluzioni in merito.
Non mi sono preoccupato in quanto, apparentemente, non sembrava e non sembra che influiscano sul buon funzionamento del sistema.
Comunque spinto dalla curiosità di capire da che cosa possano dipendere, ho pensato condividerli sul forum.

Per quanto riguarda Linux mint 19.3
  • [ 1.583072] ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20170831/psargs-364)
    [ 1.583104] ACPI Error: Method parse/execution failed \_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF, AE_NOT_FOUND (20170831/psparse-550)
    [ 1.583453] ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20170831/psargs-364)
    [ 1.583481] ACPI Error: Method parse/execution failed \_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF, AE_NOT_FOUND (20170831/psparse-550)
per Linux Mint 20
  • [ 0.640498] [drm:i915_gem_init_stolen [i915]] *ERROR* Stolen reserved area [mem 0xdf100000-0xdf1fffff] outside stolen memory [mem 0x9f200000-0xc11fffff]
    [ 0.447586] RAS: Correctable Errors collector initialized.
    [ 0.900206] ACPI BIOS Error (bug): Could not resolve symbol [\_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF.DSSP], AE_NOT_FOUND (20190816/psargs-330)
    [ 0.900214] ACPI Error: Aborting method \_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF due to previous error (AE_NOT_FOUND) (20190816/psparse-529)
    [ 0.900454] ACPI BIOS Error (bug): Could not resolve symbol [\_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF.DSSP], AE_NOT_FOUND (20190816/psargs-330)
    [ 0.900461] ACPI Error: Aborting method \_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF due to previous error (AE_NOT_FOUND) (20190816/psparse-529)
L’hardware del pc in questione è basato sulla scheda madre Asus H81M-Plus con grafica onboard HDMI.
Qualche chiarimento? Grazie.
Cordiali saluti.
Post Reply

Return to “Italiano (Italian)”