Problema mouse usb en Lubuntu/Xubuntu

Spanish Forum
roryx_8
Level 1
Level 1
Posts: 18
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:02 pm

Problema mouse usb en Lubuntu/Xubuntu

Postby roryx_8 » Sat Dec 01, 2012 12:32 am

Buenas a todos, bueno despues de batallar con muchos problemas en mi netbook AAO (acer) , me encontre con algo que ya la cabeza no me dio mas, la cuestion es que (quiero utilizar un mouse usb ya probe con 4 de toda marca y modelo diferente) la cuestion es que funcionan 3 a 10 minutos como mucho y despues se congela tengo que conectar en otro usb y asi, la verdad no tengo idea que podria ser .

si alguien me puede dar una mano desde ya muchas gracias!!

roryx_8
Level 1
Level 1
Posts: 18
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:02 pm

Re: Problema mouse usb en Lubuntu/Xubuntu

Postby roryx_8 » Sat Dec 01, 2012 1:45 pm

Nadie tiene una novedad sobre que podria ser??

nestoriano
Level 4
Level 4
Posts: 332
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Problema mouse usb en Lubuntu/Xubuntu

Postby nestoriano » Sat Dec 01, 2012 8:38 pm


User avatar
hatteras
Level 8
Level 8
Posts: 2354
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Problema mouse usb en Lubuntu/Xubuntu

Postby hatteras » Sun Dec 02, 2012 12:41 pm

Mira a ver que te dice el comando: lsusb
da información sobre el hardware conectado por usb
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

http://hatteras-blog.blogspot.com.es/

roryx_8
Level 1
Level 1
Posts: 18
Joined: Mon Nov 19, 2012 10:02 pm

Re: Problema mouse usb en Lubuntu/Xubuntu

Postby roryx_8 » Sun Dec 02, 2012 11:05 pm

Les comento que la unica solucion que encontre hasta ahora es con powertop , el problema me di cuenta que esta en la suspencion de los usb, entonces lo que hago cada vez que inicio la pc, entro a sudo powertop, deshabilito la suspencion de los puertos usb y listo funciona, lo que si no se como hacer para que esa config quede predeterminada. :cry:

lo que tambien suspendi fue el autosuspend.conf ahi cambie los parametros de CONTROL_USB_AUTOSUSPEND=0 y agrege al blacklist el ID del mouse que quedo asi AUTOSUSPEND_USBID_BLACKLIST="0458:0036

hasta ahora fue la unica manera de encontrar para solucionar esos "cortes" en el uso de mi mouse :) si alguien tiene una sugerencia es bienvenida


Return to “Español (Spanish)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest