Problema ip fija

Spanish Forum

Moderators: JCSenar, hatteras

sailk22
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Sat Feb 02, 2013 3:01 pm

Problema ip fija

Postby sailk22 » Sat Feb 02, 2013 3:11 pm

Hola a todos
LLevo varios dias peleandome con el lm12, con el tema de las ips fijas.
Quiero asignarle una ip fija para poder entrar desde cualquier pc a el o desde el exterior abriendo los puertos.
Tengo un router de telefonica zyxel
El problema es que cuando asigno una ip fija con el gestor de redes de la interfaz grafica
ip 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
las dns 80.58.61.250 , 80.58.61.254

Con esta configuaracion no me deja navegar ni el firefox ni otro navegador y me da problemas el transmission

En cambio si dejo que el router me asigne automaticamente por dhcp la ip, no me da ningun problema pero suele asignarme la 192.168.1.37

Que estoy hacienod mal o como puedo solucionarlo porque no encuentro cual es le problema.
Un saludo

User avatar
hatteras
Level 8
Level 8
Posts: 2408
Joined: Fri Sep 24, 2010 6:43 pm

Re: Problema ip fija

Postby hatteras » Sat Feb 02, 2013 4:10 pm

Configura el firewall
http://gufw.org/
Todos somos muy ignorantes. Pero no todos ignoramos las mismas cosas.
Es un placer ayudar, y ver que a alguien le es útil.
Es un placer pedir ayuda y ver que alguien te la da desinteresadamente.

Image

nestoriano
Level 4
Level 4
Posts: 332
Joined: Thu Nov 08, 2012 7:15 pm

Re: Problema ip fija

Postby nestoriano » Sat Feb 02, 2013 4:45 pm

Prueba con DNS 192.168.1.1.
Tambien podrias tocar las configuraciones del router para que haga reservas de numeros IP, asi cuando la pc haga dhcp, se le asigne la ip que le hayas reservado.
Cuidado con lo que modifiques al router que en el peor de los casos no tendras acceso a internet.

sailk22
Level 1
Level 1
Posts: 2
Joined: Sat Feb 02, 2013 3:01 pm

Re: Problema ip fija

Postby sailk22 » Sun Feb 03, 2013 5:40 am

en el router no puedo tocar mucho, porque al tener imagenio las opciones son minimas. el firewall no le tengo activado.
Hoy por ejemplo parece que si me deja navegar, haber cuando dura.
Sino probare lo de añadir el gateway como dns.
Un slauod y gracias


Return to “Español (Spanish)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests